Дорогие друзья и чужестранцы!

27 и 28 февраля в 20:00 мы с Катей Бочавар показываем премьеру в Центре Мейерхольда 

Называется "Три штуки молчания"

Билеты уже тают (Надо скорее бежать по вот этим ссылкам: Bigbilet или Ticketland)

О том, что это за штуки, подробно сказано ниже

27 февраля премьеру играет Роза Хайруллина, а 28 ту же штуку - дивная Юлия Шимолина, которую некоторые из вас помнят по главной роли в "Танго-Квадрате"

Я буду вас всех поджидать

Ф

***

Играют: 

Режиссер Федор Павлов-Андреевич

Художник Катя Бочавар

Это жанр средний между театром марионеток и дельфийским оракулом, история с тремя текстами и множеством подтекстов, из которых ни один ни имеет простого отношения к другому, но зато имеет отношение сложное – как Хармс относится к Петрушевской, а Петрушевская к Хармсу.

«Три штуки молчания» состоят из трех коротких прозаических фрагментов, превращенных режиссером/художником Федором Павловым-Андреевичем в монологи. И трех фигур, придуманных художником/скульптором Катей Бочавар, в каждой из которых спрятан человеческий сюрприз. 

В лесной скульптуре НИНА КОМАРОВА (текст Людмилы Петрушевской – он о девочке, потерявшейся в лесу) спрятана молодая актриса и певица Женя Борзых, у которой – три главные роли в последних 

премьер

ах Табакерки и одна роль – у Богомолова в МХТ. 

В лунной скульптуре СКАЗКА О ЧАСАХ (текст Людмилы Петрушевской – он о девочке, укравшей у мамы часы, и о старушке, выпускающей в небе луну) в один день спрятана актриса Роза Хайруллина, когда-то звезда провинциальных театров, а теперь – одна из главных театральных актрис страны, а в другой Юлия Шимолина, звезда театра А.Р.Т.О., она же сыграла главную роль в моем спектакле "Танго-Квадрат".

В северной скульптуре СТАРУХЫ (текст Даниила Хармса – он о человеке, оказавшемся в комнате с мертвой старухой) спрятана якутская звезда, этническая певица и актриса Степанида Борисова.

Все три штуки играются неподвижным телом. У Степаниды двигаются голова и руки. У Жени Борзых – одна только голова (ну и немного пальцев в конце). У Розы Хайруллиной и Юлии Шимолиной из всех телесных инструментов имеются одни лица.

Все три штуки начинаются с молчания и в него же уходят.

Все три штуки длятся примерно по полчаса.

Премьер

а всех трех штук вместе еще не произошла. Но две из них прежде игрались отдельно: «Нина Комарова» в Гос галерее на Солянке и на фестивалях в Киеве (Гогольфест) и Ханты-Мансийске («Дух огня»), а «Старухы» были на фестивалях в Норвегии и на Украине, а также получили две номинации на премию «Золотая маска» («Лучший эксперимент» и «Лучшая женская роль»).

Встреча трех штук между собой (включая никогда никому не показанную штуку – с Розой Хайруллиной или Юлией Шимолиной) и со зрителями случится в течение двух вечеров в Центре имени Мейерхольда 27 и 28 февраля в 20:00.

старухЫ