Служащий банка во Франкфурте-на-Майне по ошибке перевел клиенту

222222222,22 евро вместо 64,2 евро

. Его начальница не заметила ошибку и одобрила перевод. Ситуацию спас другой сотрудник, случайно обративший внимание на подозрительно большую сумму. Начальницу уснувшего сотрудника уволили, но впоследствии она смогла вернуть свое рабочее место через суд. 

Такие нелепые истории случались, наверное, у каждого. Отличаются только последствия. Иногда безобидная опечатка может стать причиной крупной аварии, как, например с космическим аппаратом

Mariner I

, стартовавшим по направлению к Венере в 1962 году. Программист пропустил один символ при вводе формулы, в результате чего аппарат перешел на автопилотирование, потерял связь с землей и  полетел в другую сторону. В итоге его пришлось подорвать над Атлантическим океаном.

И еще из серии «Айтишники шутят»: один программист

сделал так, что при совершении некорректной операции, на экране появлялось окно с надписью «Тупой».

Когда это сообщение высветилось на экране его начальника, программист был нмедленно уволен.

Более безобидные случаи происходят в мире каждый день при отправке писем. По словам компании «Джениус» они ежедневно получают просьбы от клиентов поставить букву «х» подальше от буквы «з», «ю»

от «б», а «с»

от «м». По крайней мере, то ли анекдот, то ли реальный случай из жизни Юли Зуевой в свое время пересказывали друг другу все. 

Среди глупых историй лидируют те, что с летальным исходом. Ежегодно издания публикуют списки самых глупых смертей. Так, несколько лет назад кролик убил американского охотника, прыгнув на курок ружья, лежавшего рядом со спящим мужчиной. Глупее случай с украинским рыболовом: мужчина бросил электрический кабель в реку, и забыл его выключить, прыгнув в воду за убитым уловом.

И напоследок старая история от Сбербанка России. В августе 2012 года сотрудник компании написал в официальном твиттере шутку: «

Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?

»

. Твит был удален, а сотрудник уволен. Представитель банка подчеркнул, что они крайне трепетно относятся к своим самым верным клиентам – пенсионерам

.