Анна Плисецкая родилась в Москве в семье артистов Большого театра, с отцом Александром некоторое время провела в Латинской Америке, где он поднимал уровень балета и создавал школы. Затем училась в английской спец. школе, и в 10 лет уехала в Петербург, где жила с другими детьми в интернате. Сыграла Джейн в фильме «Мэри Поппинс». Окончила Академию балета имени Вагановой и выступала в составе труппы Мариинского театра во многих странах мира, знает европейские языки. В репертуаре балерины постановки М. Бежара, А. Ратманского, Р. Пети, К. Голейзовского. Работала с модельерами Д. Версаче, А. Кимом, А. Шаровым; сотрудничала с японскими и корейскими модными домами. Окончила Академию менеджмента, курс сценарной драматургии, играет в драматических спектаклях, выступает с музыкальной группой, организовала несколько благотворительных концертов. Награждена орденом «за заслуги перед искусством».

псевдоним

.

день рождения

18 августа

дела общественные

«Мой фонд помогал нуждающимся и занимался огранизацией концертов в государстве, в котором очень тяжело живётся детям и старшему поколению, представителей которого с ног до головы увешивают побрякушками, вместо того, чтобы обеспечить, хотя бы в благодарность за войну и труд. За последние годы почти ничего не изменилось, они так и остались бесправными и голодными. Мне нравится писать очерки, героями которых становятся талантливые, интересные, но не популярные люди. Из программ телевидения иногда смотрю National Geographic, Mezzo и Animal Planet. Быть может организовывать семейный бизнес - позиция неправильная, но в искусстве иногда удобная, когда в одном спектакле заняты музыканты, артисты балета, художники и менеджеры... Но многие проекты остались пока нереализованными, очень надеюсь, что «не» отпадёт, и мечты материализуются в реальность, и она будет красивой»

удачные проекты
мне интересно

«Многие люди испытывают информационный голод, они тратят уйму времени на переработку информации, смотрят и читают несколько источников, чтобы вытащить нужное зерно. С каждой географической точки люди могли бы посылать в онлайн события в новостную ленту интернет канала, таким образом было бы удовлетворено законное право на достоверную информацию».