Все записи
08:48  /  31.08.16

5155просмотров

Ответ Эдуарду Лозанскому

+T -
Поделиться:

Эдуард, при всем уважении — Вы, к сожалению, читаете какие-то самим собой выдуманные тексты. Я не продолжал дискуссию о Рейгане и Клинтон, чтобы потом «переключиться» на что-то еще. Если Вы внимательно перечитаете мой ответ Вам (а не Вами воображаемый текст), то, может быть, заметите, что там вообще не упоминается имя Клинтон, в потворствовании которой Вы меня обвиняете. Более того, я ни разу не упомянул даже Соединенные Штаты. Понятно, что Вам, как гражданину этой страны, это может показаться столь странным, что Вы написали мне ответ, как будто я только о Вашей стране и думаю.

Мне абсолютно все равно, кто победит на Ваших выборах. Мне до фонаря, сколько получила Хиллари пожертвований и сколько в США de facto государственных языков. De facto не только в Бостоне написано все на испанском, равно как и на английском, но и в Киеве больше надписей на русском, чем на украинском. Но только в Техас из Мексики не завозят боевиков, чтобы вернуть эту исконную территорию Мексиканским Соединенным Штатам. Я также ничего не говорил о западных ценностях, а только о нормах, которые Путин нарушает везде и всюду.

Я очень ценю Ваш вклад как сотрудника «Континента» в превращение России в свободное и демократическое общество. Однако этот процесс, если Вы приглядитесь повнимательнее, сейчас идет не очень успешно. Или в Новороссии как раз и кристаллизируются постсоветские свобода и демократия? Я как-то не хотел бы в это верить.

Повторю свой тезис — он прост и понятен. Я не призываю великие Соединенные Штаты поставить Россию на колени и вправить мозги ее элите и народу. Я писал лишь о том, что для дела построения в России свободного и демократического общества положительно необходимо, чтобы она обломала зубы в своих захватнических устремлениях. Не потеряла территории, не была расчленена или завоевана (что, на мой взгляд, невозможно), а просто была остановлена в своих агрессивных действиях. Кто сделает это — не принципиально.

Собственно, именно поэтому я и считаю актуальным лозунг поражения собственного правительства — и не в Первой мировой войне (которую Вы как-то подозрительно не можете забыть, несмотря на мои прямые указания на неправильность цитаты), а в империалистической войне — той, которую сегодня она ведет, в частности, на востоке Украины.

С уважением,

Владислав (не Вячеслав — но это не так уж и важно)

Теги: Россия, США