Все записи
15:22  /  17.06.12

1077просмотров

ОНИ НУЖНЫ НАМ и мы нужны им!

+T -
Поделиться:

ОНИ НУЖНЫ НАМ и мы нужны им!

 

Долго не могла собраться с мыслями чтобы сесть и начать писать о благотворительном мероприятие «В ДОБРЫЙ ЧАС!» проводимый уполномоченным по правам человека в Свердловской области и Межрегиональной общественной организацией «Форум женщин Уральского федерального округа» для детей-сирот и детей, воспитывающихся без попечения родителей. Туда я попала совершенно случайно, пригласила моя подруга помочь ей в проведение мастер-класса по нанесению декоративной косметики Mary Kay. Помимо подруги Светланы, были две бабушки с народным творчеством, юрист и еще пара представителей каких-то "важных" организаций.

 Уже взрослые, но все еще дети. С совершенно неопределившимися целями в жизни. Закомплексованные и закрытые для большого мира, с потерянными и беспомощными взглядами. Настолько привыкшие к своему миру и окружению, что без подсказки и сопровождения взрослых не в состояние принять не малейшего решения и пусть это даже решение подойти к столам с вакансиями, специально для них подготовленными. Девочки стеснялись подойти даже к моей подруге-визажисту. Требовалось, специальное приглашение, хотя те с любопытными взглядами крутились, рядышком рассматривая несметное богатство в форме баночек и тюбиков с кремами и коробочек теней. Быстро поняв суть дела я стала подзывать девчонок, Света наводила на их личиках марафет, я же в свою очередь их и фотографировать еще успевала.

 

  Симпатичные и милые девчонки преображались на глазах. Фотографировались неохотно, каждый раз приходилось просить улыбнуться и принять хоть какую-то интересную позу.

   Можно много говорить и рассуждать на тему, что делать и как быть. Как быть этим детям. Могу сказать лишь от себя. Благодаря публичным заявлениям наших чиновников, я думала до этого момента, что у нас в стране идет глобальная помощь детям и инвалидам. Теперь я знаю, что это далеко не так. Это выброшенный класс людей, находящийся на грани существования, что все публичные заявления о помощи и вкладах в них - это своего рода миф или сфабрикованная пиар-компания... Этим детям подарили пакеты с пастельным бельем. Не понимаю зачем? Лучше бы накрыли столы, раздали бы подарочные сертификаты которыми бы они воспользовались по-своему усмотрению, организовали бы экскурсионный выезд, пригласили бы какие-нибудь концертные группы  (выступила всего одна группа молодых людей на добровольных началах и та была им совершенно неинтересна). И это все было организованно на городском уровне Екатеринбурга. Непонятно почему пришло так мало представителей города, бизнеса и другой влиятельной публики. То ли не была запущенна в СМИ информация о готовящемся мероприятии, то ли народ у нас стал настолько черствый и готовый вкладывать деньги в заведомо беспроигрышные мероприятия. А это всего лишь дети и зачастую с проблемами. Они как кусочки пластилина с которым можно и нужно работать.

 Все закончилось довольно быстро. Концерт и пакет с подарком, шарики на улице... Вот и вся благотворительность. Юрист и другая приглашенная публика так и осталась невостребованной. До сих пор остался неприятный осадок от всего потому, что у нас в стране сейчас практикуется такой образ мыслей - "каждый сам за себя". Возможно, это и правильно, а как научиться еще выживать, но иногда кому-то нужна и наша с вами помощь, абсолютно безвозмездная! Мы привыкли проходить мимо упавшего прохожего, перестали делать замечания на безнравственное поведение подростков. Общество поощряет распущенность и безразличие.

 Взяла интервью у организаторов мероприятия, они попросили написать хвалебную статью на их сайт. Думаю, не будет этой статьи, так как нечего тут хвалить. В благодарность нам со Светой выдали по БЛАГОДАРСТВЕННОМУ ПИСЬМУ, в котором написано – «Желаем Вам и впредь сохранить неравнодушие и активную гражданскую позицию, а так же неутолимое стремление сделать мир лучше!»

 

 

 

АВТОР – Фортунатова Екатерина Игоревна

E-mail: archifox@yandex.ru / Моб. тел.: +79126732782   

 

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Да, опущенные глаза и невесёлые лица девочек подтверждают Ваши слова... 

Эту реплику поддерживают: Екатерина Фортунатова