Все записи
20:50  /  24.06.12

488просмотров

СКАЗКА

+T -
Поделиться:

СКАЗКА

ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС

ЧАСТЬ 1

та история произошла очень давно. За высоченной стеной старого замка, который передавался из поколения в поколение, жила маленькая принцесса. Были у нее вечно занятые правлением королевства родители, старшие братья и сестра которые уже обзавелись пусть и маленькими, но своими владениями. Времени уделить естественно младшей принцессе было некому и ей приходилось занимать себя самой. С трудом удавалось обхитрить придворных, что бы улизнуть и погулять за пределами дворца. Гуляя она придумывала разные истории, увлекалась ими, что иной раз за игрой не замечала, как проходило несколько дней. Иногда ее даже теряли в замке, очень уж тихо было в покоях. Принцесса имела особенность находясь где-либо в свою игру вовлечь местную детвору и если эти события разворачивались в стенах замка - это были придворные. Тогда стоял шум и за версту все знали, что маленькая бестия намести. В этот раз уже который день было настолько тихо, что в холодных каменных коридорах было слышно как гуляет ветер. Уже доложили старому королю и было решено дождаться вечера, а если принцесса не объявится, то отправить на ее поиски слуг. На поиски отправили на рассвете.

Пред история исчезновения маленькой девочки была такой. Очередной раз, тайком покинув стены замка и имея в голове план на дальнейшее проведения сегодняшнего дня, принцесса отправилась в сторону леса. Когда-то ей старая королева рассказывала одну историю произошедшую с ней в том лесу. Она хорошо запомнила ее наставления никогда не заходить и лучше бы вообще обходить стороной то мрачное место.

Со стороны лес не внушал никаких опасений, напротив был даже мил. Старые высоченные стволы хвойных деревьев позволяли солнцу проникнуть сквозь их крону вовнутрь. Освящённые островки зеленых полянок просматривались сквозь деревья. Они так и манили путников проходящих мимо, но никто не решался зайти во внутрь. И даже в хмурую и ветряную погоду над лесом всегда светило солнце и дул легкий теплый ветерок. Наша же особа, уже имея четкий план дальнейших действий, храбрым шагом направилось именно туда. Предусмотрительная девчушка с собой прихватила провизии на несколько дней и теплую одежду на всякий случай и еще взяла ручного лисенка. Тот любопытно плелся рядом, он был очень привязан к девочке и беспрекословно выполнял все ее команды. Уже смеркалось, когда они подошли к лесу. Ждать утра не хотелось и с огромным нетерпением и жаждой чего-то нового они оба зашли в лес. Испытуемое волнение от неизвестности сразу куда-то испарилось. И легкой походкой они двинулись в глубь ночного леса. Высоко в небе дорогу им освещала полная Луна. Утомленные и голодные они замедляли свой шаг. Решив перекусить маленькая принцесса села под дерево, лисенок устроился напротив. Достав из мешочка пирог, отломила кусочек себе и протянула рыжему другу, остальное завернула и прибрала обратно в целях экономии. Перекусив оба уснули прям под деревом. Утром проснулся первым лисекон, его разбудил какой-то шорох в кустах - это падали орешки с раскрытых кедровых шишек. И поскольку наш маленький герой проснулся раньше он успел до пробуждения девочки обследовать близлежащую территорию и даже нашел дорогу ведущую куда-то в глубь леса. Возбужденный от столь значительной находки, как ему казалось, он стал будить свою хозяйку. Привыкшая к долгому и комфортному сну в покоях замка, принцесса проснулась взъерошенная, платье ее было измято и не было рядом прислуги которая могла бы помочь привести себя в порядок. Теперь ей предстоит делать все самой и еще заботиться о маленьком рыжем друге. Не совсем понимая с спросонья окружающую обстановку, ей на мгновение показалось, что - это все приснилось. Увидев крутящегося рядом лисенка она сразу вспомнила про свой план и спешно полезла в мешочек за оставшемся куском пирога. Отломив по кусочку и тяжело вздохнув, остатки бережно прибрала обратно. Еды осталось максимум еще на один день. Голодный лисенок в один момент проглотил свою порцию и уже с нетерпением, виляя рыжим хвостом, ждал когда хозяйка обратит на него внимание. Ему очень хотелось порадовать ее своей находкой - дорогой.

И вот уже под полуденными лучами солнца принцесса и лисенок идут по дороге среди леса. Бурча себе под нос старые щеталочки и пиная камешки, девочка понимает, что они прошли большую часть пути. Она узнала старый дуб про который ей рассказывала бабушка. Он ей напомнил ее дом - старый замок. И впрямь дуб был огромен, в его стволе было большущее дупло напоминающее пещеру. Зайдя вовнутрь она решила там переночевать и лесенок тоже довольный новым домом, устроился рядышком. Доев последние кусочки пирога, сидя на куче упавшей листвы и соломы, заботливо принесенной девочкой в их новый дом, они смотрели как в сумраке ночи светлячки играли над травой. Их маленькие сияющие животики как огоньки перескакивали с места на место, убаюкивая тем самым наших уставших путников. Засыпая девочка думала о следующем дне, о том, что завтра нужно будет чем-то накормить лисенка так как ловить мышей и другую мелкую живность он не был приучен. Думала она и о том, что как бы хорошо наконец завтра попасть туда куда они держат путь и о том, что ее там ждет. Плохое или хорошее, из рассказа старой королевы, путники находят в том месте каждый свое.

 

Утро. В лесу тихо и только капельки росы, стекающие с листвы старого дуба найдя себе в стволе расщелину, звонким эхом о камешек, на земле падая, ударяясь, отскакивают в стороны. От этих звуков проснулся лисенок, его чуткий слух уловил еле слышное бряканье капель. Проснувшись, он, как и всегда отправился исследовать поляну в центре которой величественно восседал старый дуб. Оббежав по кругу поляну он не нашел дорогу по которой они вчера вечером попали сюда. Возбужденный от происходящего он стал будить девочку. Второй день пробуждения уже не был таким ленивым, она сразу вскочила, необщая внимания на помятый вид, выбежала из дупла дерева. Озадаченный вид и странное поведения лисенка насторожили ее. Волнение одолеваемое девочкой нарастало с каждым моментом. Ей мерещились в далеке какие-то чудовища и неизвестно чего ждать ей от них. Набравшись храбрости, забыв про свои страхи, она решила обойти дерево в надежде найти верное решение. Пройдя не один круг и поняв, что дорога по которой они пришли сюда вчера вечером куда-то испарилась, и нет пути назад лишь только вперед, а вот в какую сторону решать только ей. Собравшись с мыслями, переглянувшись с лисенком, они пошли в глубь леса. Пройдя совсем немного, они вышли на старую заброшенную дорогу. Девочка только сейчас поймала себя на мысли, что все то время как они находятся в лесу им ни разу на глаза не попадались лесные животные, она даже не слышала пения птиц.  Странно, почему она раньше не обратила на это внимание. Возможно она была утомлена дорогой и голова была забита разными рода мыслями.

 

 

Голодный лисенок подпрыгивая пытался поймать бабочку, девочка идя вдоль дороги собирала ягоды. Так они вышли на небольшую поляну в центре которой стоял дом. Вокруг было по-прежнему тихо и лишь со стороны дома доносились еле заметные звуки музыки. И было такое ощущение, что дом как будто живет своей жизнью.

 

- КАК СТРАННО?,

 

Пробормотала девочка себе под нос. Озадаченный лисенок сидел рядом и наблюдал ту же картину. В полном оцепенение они бы могли провести довольно долгое время если бы не пошел дождь. Спрятаться было некуда, переглянувшись они побежали к дому. И мокрые, стоя на крыльце, еще долго не решались постучать в дверь пока та сама не открылась. В дверях стоял довольно высокий молодой человек, за спиной которого крутилась старушка.

 

- ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы вас уже заждались. Проходите же быстрее в дом, вы совсем промокли. Лисенок может разместиться у камина, а вам Эльза сейчас вынесет во, что можно переодеться...

 

- Да, я совсем забыл представиться! Меня зовут Джеймс.

 

Они оба переступили через порог дома. Лисенок не дожидаясь команды девочки устало поплелся к огню. Устроившись поудобнее, так, чтобы было видно все происходящее вокруг, согревшись быстро уснул. Девочка же в это время вертелась на месте, переступая с ноги на ногу. Осматриваясь ждала обещанную одежду. Вышла старушка. На протянутых руках лежало платье, а сверху стояли ботиночки и еще какая-то коробочка.

 

- Дорогуша, вот возьмите. Это конечно не то к чему вы привыкли живя в замке, но думаю вам понравится.

 

Как странно, подумала девочка. Откуда она знает, что мы из замка. Ведь одежда на мне совсем истрепалась, да и с виду я непохожа на тамошних особ? Поблагодоря старушку, девочка протянула руки чтобы забрать одежду. На, что та ей ответила:

 

- Я всегда к Вашим услугам маленькая Хлоя.

 

Не подовая виду, озадаченная принцесса спросила лишь:

 

- А что в коробочке?

 

- Не задавайте много вопросов. Переодевайтесь лучше скорей. Еще не хватало чтобы Вы заболели.

 

Ничего не оставалось как переодеться. Девочка прошла в соседнюю комнату, где в попыхах стянула с себя мокрую одежду. Переодевшись долго крутилась перед зеркалом. Вспомнила про коробочку и решила наконец посмотреть что же там лежит. Она открыла ее, но там было пусто. Повертела ее и сунула во внутрь руку. На самом дне лежал маленький свисток, она достала его, долго разглядывала надпись непонятными витиеватыми буквами. В комнату зашла Эльза и девочка в попыхах сунула свисток в карман передника.

 

 

АВТОР – Фортунатова Екатерина Игоревна

 

E-mail: archifox@yandex.ru / Моб. тел.: +79126732782

http://fortunatova.blogspot.ru/