Все записи
21:26  /  20.02.13

2377просмотров

Быть или не быть? Новые стрижки и тренды!

+T -
Поделиться:

Быть или не быть? Новые стрижки и тренды!

Едешь в трамвае, автобусе, метро или сидишь в кафе, ты, так или иначе, рассматриваешь людей, находящихся вокруг, обращая внимание абсолютно на все. Первым делом воспринимаешь образ в целом, потом замечаешь какие-то детали гардероба, а уже напоследок, как на сладкое, начинаешь рассматривать детали. И зачастую останавливаешь взгляд на стрижке. 

Трендовые стрижки повелевают над своим хозяином. Их носят как некое украшение, словно шляпу с огромными полями. Ты элегантно поправляешь поля шляпы, приподнимая их, чтобы окинуть взглядом происходящее впереди. Иначе, смотря только себе под ноги, можно пройти мимо чего-то интересного.   С таким образом у меня ассоциируются почти все длинные стрижки на блондинистых головах. Струящаяся челка, как и поля шляпы, легким движением руки убирается периодически с глаз. 

Пучки и конский хвост на затылке принадлежат собранным и деловым девушкам. Они обычно торопятся куда-то, неся в руках портфель или органайзер, а наперевес через плечо маленькую аккуратную сумочку, умудряясь еще вести беседу по мобильному телефону. Естественно руки у них заняты и, периодически поправлять спадающую на лицо челку, нет времени. При виде такой картины в голове у многих, я думаю, возникает сравнение этих девушек с танцовщицами с  туго затянутым пучком волос или с гарцующими лошадьми на выездке с почти неподвижным длинным хвостом. 

Стрижки на коротких волосах украшают не менее деловых девушек. Они взбалмошные натуры, экспериментаторы, резки в своих высказываниях и прямолинейны. Такого рода стрижка не позволяет быть постоянной на протяжении всего дня. Летом в ветреную погоду она легко меняет свои очертания.  А примятые утром вихры придают задору совсем коротким стрижкам под мальчика.

Время течет, стрижки меняются.  Но в их новом виде легко прочесть образ давно минувших дней. Они просто стали более смелыми. Появились рваные кончики и косые челки, придающие некую живость образу. Окраска так же стала столь разнообразной, что одна и та же стрижка на каждой  девушке смотрится по-своему. Цвет в его разнообразии как будто палитра с красками, перенесенная в движущийся поток людей.

Сама природа живого очень изменчива и не менее разнообразна. Краски и образы потрясают наше воображение, заставляют нас меняться. Мы черпаем наши идеи из того, что нас окружает.  А окружает нас КРАСОЧНЫЙ МИР с бесконечными вариациями форм.

Не бойтесь меняться и примерять на себя разные образы, находите каждый свое. Ведь каждый человек индивидуален. А определить ту четкую грань, которой бы придерживались все, невозможно.   Не тренд диктует, какими нам быть, а природа и ее бесконечные вариации дают вдохновение. Нужно стремиться жить в гармонии с окружающим миром и стараться понять, что же нужно именно тебе самому. Осознание своей индивидуальности и гармонии с миром дает нам каждодневную уверенность в себе и свободу в своих действиях. 

АВТОР – Фортунатова Екатерина Игоревна

E-mail: archifox@yandex.ru / Моб. тел.: +79126732782

http://fortunatova.blogspot.ru/                                            

Комментировать Всего 2 комментария

Мне не так много лет, но я помню старые парикмахерские, помню интерьеры и скляночки на столиках. Очень хорошо помню запах перекиси и старенькие бигуди. Прошло не так уж много времени как все изменилось. Еще помню, как мне мелкой казалось на тот момент, в холлах смешные фотографии с прическами. Да и стригли то тогда только по определенным моделям, а сейчас. Приходишь и говоришь, я хочу, хочу в общем вот так, так... ну сама не знаю что ))). И мастера делают как мы хотим. Картинки в тему, СПАСИБО!