Все записи
22:47  /  18.05.19

1730просмотров

Песни об умерших детях

+T -
Поделиться:

72-й Канн – чемпион по фильмам, где достаётся детям.

Шоковый эффект производит документальный дневник «Для Самы», хроника последних дней Алеппо, снятая изнутри осаждённого города: так режиссер Ваад аль-Катеаб рассказывает своей новорождённой дочери о страшном времени, которое малышка Сама когда-нибудь увидит на экране. Мертвые дети, погибшие при бомбардировках госпиталей и улиц российскими самолётами. Убивает ребёнка психопат-киллер из банды наёмников, осаждающих деревню Бакурао. Мальчику из «Отверженных» изуродовали лицо выстрелом из flash-ball ружья. Ну а подростку из «Оленьей кожи», открывшей программу «Двухнедельник режиссеров», герой Жана Дюжардена всего лишь разбил голову камнем: можно сказать, повезло.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мир, в котором мы живём -  несовершенен. В этом несовершенном мире мы проявляем свободную волю. Проявление человеком свободной воли в мире где есть свет и тьма, добро и зло, неизбежно приводит к ошибкам в масштабе личности и к трагедиям в масштабе цивилизации. 

Задача Бога состоит не в том, чтобы обезопасить каждое свое творение от случайностей эволюционного мира, от физического увечья или не чаянной  гибели, а в том, чтобы сохранить самое значимое, что успевает приобрести человек в своей жизни и застраховать его космическую ценность. Такой страховкой является предоставление посмертия (продолжения жизни), и пускай все материалисты, - не знаю, относитесь ли вы к ним, - а вместе с ними клирики всех конфессий сейчас поднимут вой, но я утвердительно скажу, - воскресают практически все.

Относительно легкое воскресение, то есть продолжение жизни в иной реальности, и является проявлением той Отцовской заботы, которая компенсирует трагические последствия стечения обстоятельств или пагубные для жизни человека решения. Благодаря Его заботе для нас смерть не является бетонной стеной, через которую надо карабкаться, ломая ногти, а представляет собой "лежачий полицейский" (простите, если не очень удачное сравнение), через который надо спокойно переехать.

Это не большое препятствие не переезжают только те, кто осознанно и планомерно в течении жизни убивал свою душу, спускаясь по ступенькам лестницы: «тень - ошибка - зло - грех – порок», - но таких «умельцев» реально не много. Остальные воскреснут. Воскреснут вне зависимости от возраста в котором они умерли или погибли, и опыта духовной работы, которая была проделана.

Отдельная и очень больная тема смерть совсем маленьких детей. Если ребенок уходит, не достигнув возраста принятия первого нравственного решения, это примерно возраст 5.5-6лет, то есть до того момента, когда мы рождаем свою душу, то его воскресение целиком зависит от выхода в посмертие одного из его биологических родителей. То есть, если его отец или мать смогут преодолеть в себе это горе и прожить достойную жизнь, то, тем самым они обеспечат продолжение жизни и своему трагически ушедшему сыну или дочке.

Встречи в посмертии родителей с потерянными в раннем возрасте малышами, являются, пожалуй, самыми трогательными и пронзительными сценами в мироздании. Родители могут задержаться на первом Обительском мире, пока их ребенок не подрастет и не начнет нормально развиваться.

В нашей земной жизни нет не одного опыта, отсутствие которого, нельзя было бы компенсировать в посмертии.

Наш Отец любит нас не за «что-то», и «потому что», а потому, что мы его дети. И коль уж нам довелось родится и жить на очень сложной, но интересной планете, то все наши страдания по этому поводу компенсируются Его избыточным милосердием. Любовь Отца - нелицеприятна.  Бог – Отец всех, а не только формально верующих.

Предназначение человека.

Душа. Что-то новое...