Все записи
14:51  /  12.11.19

19886просмотров

Трогательный мужчина

+T -
Поделиться:

Трогайте мужчину, и мужчина станет трогательным.

Понравилась статья автора Марка Грина “Как недостаток прикосновения разрушает мужчин.” Грин пишет, что мужчины потеряли возможность выражать свои чувства через платонические прикосновения. Мужчина трогает женщину? Какой скандал, у него только секс на уме. Мужчина трогает другого мужчину или ребенка? Звони в полицию.

 

А можно хоть что-нибудь? Ну, хорошо, прикасайся к своей жене и своим (только очень маленьким!) детям. Ну ладно, если сын, можно и дальше трепать его за волосы, на расстоянии.

Что остается мужчинам? Рукопожатие, похлопывание по спине, драка. Тактильная изоляция. Грин вырос в семье, где мать рано перестала прикасаться к нему из страха, что он вырастет не мальчиком, а девочкой. Отца дома почти не было, и он вырос без понятия о человеческом контакте. Впервые положить руку на плечо девушке удалось, когда ему было далеко за двадцать, да и то пришлось сначала напиться.

Грин пишет, что тактильная изоляция приводит к повышенной агрессивности мужчин, неспособности к контакту в семье и на работе, сексуальным расстройствам. Общество не доверяет мужчине, что он может быть платонически нежным, и тем самым еще больше ожесточает его.

Выход из тактильной изоляции часто лежит через отцовство. Сам автор просидел много лет дома с сыном, и почувствовал преображающую силу телесного контакта: “Я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы оставаться в контакте с сыном, в надежде, что у него будет другой взгляд на прикосновение. Я обнимаю и целую его. Мы держимся за руки или я обнимаю его, когда мы смотрим телевизор или гуляем по улице. Я не отступлю, если кому-то не понравится наш физический контакт. Надеюсь, мы сможем держаться, за руки даже когда он станет мужчиной. Надеюсь,мы будем держаться за руки, пока я не умру."

От себя добавлю, что мое тело обожает прикосновения. По чувствительности оно и, полагаю, любое мужское тело, не уступает женскому. Вот только мы гасим свою чувствительность от страха показать слабость и лишние эмоции. Общество разрешило нам чувствовать свое тело только на кончике члена, там и чувствуем. Держи меня там, а остальное не трожь.

Я страшно завидую мальчишкам и мужчинам Турции, арабских стран, Индии и дальше на восток, которые постоянно тискают друг друга, держат за руки, обнимают, целуют и не вкладывают в это ничего сексуального. Я же сгораю от стыда, когда пробую подобное. Хорошенько же меня лоботомировала современная культура. 

На мужской группе, которую я веду два года, после всех обсуждений самым глубоким переживанием остается общий круг в конце, где мы держим друг друга за плечи. Может и обсуждать-то ничего не надо, постоять так три часа, и все само собой наладится.

Обласканное тело учит сердце мягкости. Трогайте мужчину, и мужчина станет трогательным.