Все записи
09:54  /  21.11.19

3320просмотров

Мужская утроба. Каким станет мир без женщин

+T -
Поделиться:

Как-то вечером мы с женой сидели за компьютерами, каждый за своим. Жена досматривала легендарный фильм “Унесенные Ветром”. Я подглядел финальную сцену, где Скарлет умоляет: "Ретт, если ты уйдешь, что мне делать? куда мне идти?” Ретт гордо произносит: “По правде говоря, дорогая, мне плевать,” - и исчезает в тумане.

Я невольно прыснул от смеха. Жена поняла мой сарказм и тоже засмеялась: “Знаю, она курица, но что поделаешь.”

 

Что поделаешь?

 

 

Сейчас, сто лет спустя, нам обоим смешно видеть, как показывают женщин: беспомощных и безголовых, а мужчин непременно сильных и гордых. Мы выросли на таких книгах и фильмах и привыкли, что жизнь так устроена.

 

Жена недавно читала книгу “Убить Пересмешника”. Действие там происходит в Америке начала двадцатого века. Там тоже место женщины в обществе подчеркнуто унизительно: "Подпольная торговля спиртным — бич негритянского квартала, но женщины и того хуже! Опять, как в нашей церкви, я услыхала, что женщины грешны и нечисты, — видно, все священники только об этом и думают”.

Но, позвольте, кто назвал женщину нечистой? Мужчина, других здесь нет. 

Зачем? Из страха перед ее силой. Женское начало: темное, неистовое, хаотичное, бесстыдное, притягивающее, непостижимое. Человек всегда боялся темноты и старался ее познать, но в какой-то момент, похоже, ему это надоело, и он решил от нее избавиться. Женское начало, проявленное через природу, через мистерию и, собственно, саму женщину, было объявлено греховным и нечистым. Так начался патриархат.

Патриархат – это когда свет побеждает тьму. Мужчина вытеснил женщину, и мир стал мужским. Но что предложил взамен мужчина, захватив мир? Поэт и философ Роберт Блай сказал, что с тех пор, как человек провозгласил, что разум это свет, “всё, что осталось за пределом разума, стало мокрым, вагинальным, уродливым, полным глупости и ночи. Природа – это сырая пещера, где живет смерть.”

Когда мужчина заклеймил и вытеснил женское, он предложил миру свою утробу, сухую и светлую - лампочку Эдисона. С тех пор мужчина может родить только лампочку в разных ее формах. От паровоза до айфона, от ракеты до искусственного интеллекта - одни лампочки, сухие и светлые. Вершина мужского творения – атомная бомба. Супер сухо, аж обжигает, супер светло, аж ослепляет. 

Энергия мужчины не тратится на контакт с женским, он не тратит ее на зачатие, ему больше не нужна женщина, он рожает из себя, как из ребра, накапливая эту энергию в лопающихся от натуги мышцах или мозгах. Нет сырости и темноте. Нет пещерам. Нет вагине. Мы настроим еще городов из бетона, мы полетим на марс, мы завалим мир роботами, нашими уродливыми детьми. Сухо и светло.

Роберт Блай пишет: “Если мужчина спит, его энергия закольцована внутри, и он порождает машину."

Хватит.

Честно скажу: мне неинтересно в патриархате. Это мужской мир, и он слишком плоский. Моими героями не могут быть Илон Маск и Стив Джобс, производители лампочек. Скучно. Я хочу темноты. Хочу неизвестности. Хочу влажности и страха. Хочу диких плясок в полнолуние. Хочу шагнуть за край.

Свет рождается из тьмы. Нежная зелень побега пробивается из-под темного таинства земли, новая жизнь появляется из темной мокрой утробы, ясность знания является из темноты неизвестности, порядок творится из хаоса. Темнота и сырость хранят и рождают, такова их природа.

Недавно я видел, как выходил из утробы мой сын. Говорят, что мужчины теряют сознание на родах, но я стоял абсолютно завороженный. Я понял, почему мы боимся женского начала: я так не могу, это сильнее любого мужчины и это самое прекрасное, что бывает на свете. Создавать живое - божественный дар. Как тебе такое, Илон Маск?

Пусть будут лампочки, и пусть к ним добавятся ведьмы, повитухи, драконы, легенды, мифы, зелья, мистерии, телепатия, алхимия. Пусть будет тень, тайна, неизвестность. Пусть женщина вернется и вернет свою силу. Пусть мужское и женское сольются вместе в танце равной взаимозависимой любви. Тогда Скарлет не будет задаваться дурацким вопросом, что ей делать с уходом мужчины, а мужчине будет незачем уходить.

Комментировать Всего 1 комментарий

Есть еще мнение: "Без мужика не проживешь". Спрашиваешь: "А зачем нужен мужик?". Ответ: "Тебе нужно думать о будущем". 

Будто будущее без атрибутов, создающих лишние проблемы, невозможно