Все записи
09:28  /  14.12.19

1975просмотров

Входить или не входить? Как управлять мужской сексуальностью

+T -
Поделиться:

Я войду в зачарованный грот,
Я узнаю всю сладость земную.
Там красавица милого ждёт,
Я воздушно её поцелую.
Константин Бальмонт

Про мужчин любят говорить: “У них один секс на уме.” Я скажу, что по-другому и не должно быть.

Мужчины много набедокурили за последние несколько тысяч лет, и, похоже, теперь пришло время отвечать за грехи. Традиционные мужские ценности подвергаются атаке, мужчины всё чаще привлекаются к ответу за токсичное поведение. Под вопросом даже сама маскулинность. Одной из первых жертв стала так называемая сексуальная озабоченность мужчин. Считается, что мужчина, в отличие от женщины, повернут на сексе, всегда хочет и всегда готов. Это “нехорошее" увлечение приводит к агрессивности и как следствие к насилию. Доходит до того, что общество ставит знак равенства между сексуальным желанием и насилием. 

Токсичное поведение должно быть остановлено, насильник - наказан, но сама мужская энергия, в том числе сексуальная, должна быть выпущена на свободу, чтобы не породить новых насильников.

Художник: Ладо Тевдорадзе

Я восхищаюсь чистой мужской энергией, когда она проявлена, когда льется широко и свободно. В ней нет опасности, лишь красота творения, лишь любовь.

Свойство мужской энергии - проникание. Мы любим входить, вскрывать, познавать, исследовать. Начиная с первого проникания сперматозоида в яйцеклетку, эта энергия несёт нас по жизни и заставляет совать нос в свои и не свои дела. Грешны, ваша честь, если в этом есть грех.

Плуг фермера бороздит складки влажной земли, ракета космонавта бороздит просторы вселенной, любовник входит в любимую в экстатическом слиянии, пытливый ум ученого постигает тайны мироздания, путешественник открывает новую точку на карте, художник познает красоту формы из какофонии, инженер создает порядок из хаоса, отец осторожно отпускает руки от сына-младенца, первый раз в жизни вставшего в планку. Мужское начало создано, чтобы проникать в женское с целью его познания.

"Всё испытал и всё проник”, - говорили о Ломоносове. Так же и мы, мужчины, не остановимся, пока не проткнем дырку в холсте на стене у папы Карло. Что там, за краем? Нос и член - два наших верных инструмента познания мира. Любопытство, непоседливость, геройство и упрямство - наша природа. Желание открыть закрытое, войти в новое, познать непознанное двигает нас по жизни, толкает на подвиги, вплоть до безрассудства. Желание проникать двигает человечество вперед, без него мы до сих пор не слезли бы с дерева.

Это самое желание бросает дождь с неба напитать сухую землю, пробивает росток сквозь скорлупу ореха, почку или асфальт. Это желание гонит пчелу на цветок, а мотылек - к огню. Это охота жить. Прекрасная, неукротимая маскулинная энергия.

 

Почему желание может быть токсично.

Эта же созидательная энергия может стать опасной, когда выходит из равновесия. А расшатывает её человек, когда боится её и пытается контролировать.

Попробуйте остановить дождь, например, ради военного парада. В одном месте засохнет, в другом затопит. Дисбаланс и бедствия.

С мужской энергией проникания поступили точно так же. Сексуальное желание заковали стыдом, поток вырвался на сторону и стал насилием. Культура патриархата провозгласила энергию проникания доминирующей в этом мире, подавив женскую энергию принятия. Доминирование быстро привело к игнорированию женского начала и насилию. Мужчина входит в женщину "без стука", сеет в землю яд, убивает ради науки, отбирает чужую землю и свободу, меряется длиной ракет, мастурбирует на корпоративных монстров.  

Парадоксально и то, что, казалось бы, главенствующая в мире мужская энергия протыкания всего и вся на потеху мужчине тем не менее замешана на запрете и стыде. Быть альфа-самцом так же гордо, как и совестно. Тебя толкают быть первым в стае, самым быстрым из сперматозоидов, и одновременно стыдят за сексуальную активность. Мы слышим одновременно две фразы: “все мужчины сволочи” и “мальчики останутся мальчиками”. Лицемерие путает и злит. Энергия проникания все равно находит выход, только воровато и цинично.

 

Как управлять мужской сексуальностью.

Как происходит первое проникание в жизни человека, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой? Мы привыкли полагать, что миллионы головастиков устремляются к вожделенной цели, но побеждает самый шустрый, кто успел то и съел. На этом построены теории мужского соперничества, идеи альфа-самцовства, охоты и победы над женщинами. 

Всё, увы, не так. Учёные показали, что на самом деле процесс оплодотворения происходит по-другому. К яйцеклетке одновременно приближается много сперматозоидов, не спеша и не расталкивая друг друга “локтями". Они окружают клетку и замирают в ожидании. Дальше происходит мистерия, которую ученые пока не могут разгадать. Такое впечатление, что яйцеклетка решает, кому войти. А может они договариваются между собой? В любом случае, теория доминирования мужского, на котором построена наша культура, рушится. Речь идет о согласии между женским и мужским, о равенстве.

Мужская энергия проникания должна течь свободно и гордо, как полноводная река. Но у реки должны быть берега, иначе это наводнение. Стыд и запреты не могут быть берегами - это плотины, которые в конечном счете создают ярость и насилие. 

Берегом для мужского может и должно стать женское. Отношения равенства согласия между мужским и женским приведут к балансу и миру.

 

Что я могу сделать для баланса, как мужчина. 

Два шага за край. Во-первых, признать и полюбить свою природную энергию протыкания. Принять свою сексуальную активность, постоянное желание нового, интерес к другим женщинам, ненасытность в сексе, непоседливость дома и постоянные эксперименты с жизнью. Я такой, мне не стыдно, и никто не сможет устыдить меня и запретить мне быть собой. 

Во-вторых, при каждом контакте с женским искать согласия. А если проще - просить разрешения. На равных, при полном уважении к женскому.  Это значит, если я хочу секс с женой, я сначала спрошу: “Можно?” Может не буквально, может даже не словами, а приглашением через тело, но я покажу своё чистое намерение, не исподтишка, не через каприз и, уж тем более, не через насилие. Я хочу, и это не стыдно. Дальше я получу чистый и понятный ответ: “да" или “нет”. И очень хорошо понимаю, что нет, значит нет. 

Точно так же работает при любом контакте мужского и женского: фермер и земля, ученый и мистерия, путешественник и пространство, художник и чистый холст. Кто мне в таком случае даст согласие? Я сам, когда я задам себе главный вопрос: чему я служу, когда я хочу это сделать?  Чему я служу, когда хочу открыть новый бизнес? Когда перевожу семью в другой город? Когда сажусь писать новый код? Ответ не заставит себя ждать. Если я служу жизни, я получу согласие. Если служу себе, услышу нет. А нет, значит нет. 

Один из ярких вдохновителей новой маскулинности Дэвид Дейда в своей книге “Путь настоящего мужчины” пишет: “Намерение, с которым мужчина совокупляется с миром, должно быть таким же, с каким он входит в свою женщину: не просто для собственной выгоды и удовольствия, но для умножения любви, открытости и глубины.” И тогда пусть у него будет один секс на уме. Ради продолжения жизни, ради движения человека вперед.