Все записи
10:36  /  17.01.20

3131просмотр

Женщины уходят от мужчин, которых любят

+T -
Поделиться:

Женщины уходят от мужчин, которых любят. Решаются немногие, а те, кто решаются, еще долго носят рану на сердце. Это тяжело. Но женщины уходят. Уходят даже от тех мужчин, с которыми есть дети, общий дом, прожитые годы. Любят всем сердцем, но уходят.

Уходят лучшие женщины. Остальные терпят, тянут, ждут. Лучшие не терпят. Они собирают всю свою волю, всю любовь и закрывают за собой дверь.

Художник: Отар Имерлишвили 

 

Семейный психолог Джастис Шанфарбер считает, что главная причина, по которой уходят женщины, когда мужчина уходит первый, в себя, то есть отсутсвует в отношениях: “Он работает, играет в гольф, геймит, смотрит телевизор, рыбачит… список длинный. Они не плохие мужчины. Они хорошие. Они хорошие отцы. Каждый из них обеспечивает семью. Они добрые, приветливые, но они берут свою жену, как должное, они отсутствуют.”

И тогда женщины уходят. И правильно делают. 

Я понимаю мужчин. Сам такой. Наша задача: завоевать женщину, пока она не твоя, захватить её, выманить, отбить. Мы не пылкие любовники, мы рейдеры. Целью захвата является услышать вожделенное “да”, посадить дома, окольцевать. Что делать с женщиной дальше, нас не учили, и мы теряем к ней интерес. Славно поохотился, теперь можно вернуться к своим делам.

Да и куда она денется? Слабая - никуда. Но нужна ли тебе слабая? Ты сам первый от слабой сбежишь. А сильная денется. Переступит страх и гордость и уйдет. Потому что она не трофей и не собственность. Потому что заслуживает большего.

А если я хочу, чтобы она осталась? Если я не могу больше ни подкупить её, ни напугать, ни застыдить. Что я могу сделать, если она уходит?

Джастис написал манифест для мужчин, которые хотят научиться быть с женщиной. Не получить её, а быть с ней в здесь и сейчас. Жить счастливо во веки вечные. Манифест так прекрасен, что я приведу его здесь почти целиком:

“Твоя жена не твоя собственность. Она не должна тебе отдать свою душу. Ты должен её заслужить. День ото дня, от момента к моменту.  Ты можешь заслужить её в первую очередь своим присутствием, своей жизненной силой. Она должна её чувствовать, твою страсть. Ты сам чувствуешь её? Можешь её показать? Нет, не страсть к ней или к сексу. Страсть к жизни. Это самое притягательное в тебе, как в мужчине.

Услышь свою жену. Когда ты смотришь на неё, как глубоко ты её видишь? Посмотри ещё раз, глубже. Поймай её взгляд и задержись на нём дольше, чем обычно, чем комфортно. Скажи: “Я смотрю в тебя. Я хочу увидеть твою глубину. Мне интересно, кто ты. После всех этих лет, я по-прежнему хочу узнать тебя.”

Прикоснись к ней всем своим вниманием. Прежде чем ты коснешься её рукой, заметь ощущения в руке. Что происходит в теле? Отметь тончайшие чувства. Расскажи ей о них. Но ты занят, времени нет. Как насчет пяти минут в день? Пообещаешь себе? Пять минут быть полностью с женщиной, с который ты делишь свою жизнь. Быть полностью открытым - слышать и видеть безоценочно, без суждения. Могу поспорить: как только ты распробуешь это, ты не захочешь останавливаться.”

Любить ещё не значит быть с человеком в здесь и сейчас. Женщины уходят от тех, кого любят, но не уйдут от тех, кто научился с ними быть.