Все записи
16:22  /  21.08.14

43944просмотра

Четыре шага навстречу идеальной женщине

+T -
Поделиться:

 

Я его слепила из того, что было

А потом, что было, то и полюбила

Из старой песни

К прошлому посту многие задают один вопрос: как вы сотворили свою идеальную женщину? Некоторые читатели восприняли слово "создать" как "сломать", то есть переделать женщину под свои капризы, как безвольную куклу. Некоторые запросили мнение Аюны.

1

Ну что ж, нам тоже интересно поделиться тем, как. Вчера вечером мы проговорили, а сегодня пишу. Это, по-прежнему, моя история, но она полностью согласована с Аюной, так что, считайте, мы пишем ответ вдвоём.

После того, как я решил не искать свою идеальную женщину, а сотворить ее, я сделал четыре шага ей навстречу. Вот они:

1. Перестал сравнивать её с кем-то извне или с идеалом в моей голове. Сравнение дуально: лучше-хуже, да-нет. Оно не оставляет места для чего-то, кроме, для перемен. Объект сравнения всегда проиграет идеалу, потому что идеал недостижим. Идеал не снизойдет, не изменится. Это мертвый истукан, требующий слепого поклонения и разрушающий живые отношения. 

Я поменял свое отношение к идеалу, и назвал его вИдением. Идеал – конечный пункт, финиш. Видение – направление. Идеал один, более того, он не существует, потому что создан на боли и упрямстве. Видение позволяет двигаться бесконечными путями, менять, уступать, переплетать. Оно, как маяк, зовет и дает силы, но не требует.

2. Стал делиться своим видением. Ежедневно, постоянно. Говорил, что для меня важно, слушал в ответ, что важно ей, и снова говорил. Мой друг и учитель Валерий Веряскин рассказывал, как провел первые несколько лет жизни со своей женой в постоянных разговорах. Они говорили день и ночь обо всем, снова и снова, повторяя свои слова и слова партнера. Они сонастраивали видение.

Мы тоже учились делиться. Аюна, например, вспомнила, как я изменил её стиль одежды. “Я хочу, чтобы ты носила длинные платья”, – это насилие, ломка. “Я вижу тебя в длинном платье с открытой спиной и шалью, накинутой на твои тонкие плечи. Я теряю дар речи от твоей красоты.” – это видение. В каком случае вам захочется померять длинное платье для своего мужчины, даже если до этого вы никогда их не носили, потому что ваши подружки ляпнули вам как-то, что они вас полнят?

Мы часто бродим по магазинам, чтобы померять, поиграть, и я сам выбираю вещи, которые на мой влюбленный взгляд подойдут ей. Сначала она сопротивлялась, и тогда я уступал, потом она пробовала, я любовался и менял что-то в своем видении. Теперь каждый её look вызывает у меня восхищение. Кто-то поломался? Отнюдь, мы пришли друг к другу, создали друг друга заново.

Одежда – всего лишь простой пример. По такому же пути мы шли навстречу в дружбе, сексе, работе. Через постоянный обмен своим видением. 

3. Лучше десять раз сказать “мне нравится”, чем один раз “мне не нравится”. Конечно, проще отрезать, потребовать, остановить. Не делай так больше! И смотреть в ее испуганные глаза и ждать, когда она нарушит твой наказ, чтобы снова, теперь еще громче, сказать: "Я же просил тебя не делать так больше!” Как приятно, она вот-вот сломается, я крут.

Это не навстречу, это врозь. Я пропускал “проступок”, но отмечал, когда она поступит по-другому. Благодарил, хвалил десять раз. И отношение менялось, мое или её, уже не так понятно, да и не так важно. Тем более, что “проступок” всего лишь в моей голове, заодно и сам поумнею. Если что-то выходит за край, достаточно сказать: "мне больно". Здесь нет упрека, насилия. Идущий навстречу все поймет с одного раза. Ок, с двух.

4. Соединение превыше всего. Мы подключались друг к другу через мириады проводков, волосков и голосков, мечтами и кожей, биографией и смехом. Путешествие вместе, ужин готовим вместе. Соединялись всеми белыми пятнами истории и черными пятнами души. Мы входили друг в друга через все трещинки, цеплялись за все зазубринки. Мы до сих пор это делаем. Мы наблюдаем, что нас разъединяет и сразу чиним порванный контакт. 

Кстати, этому процессу невероятно помогли ссоры. Мы так часто ругались, подняли всю муть со дна души, бились в кровь, и в этом бою по-настоящему соединились. Боевые друзья.

Так я сотворил Её. Так она сотворила меня. Мое видение сто раз поменялось с тех пор, потому что я позволил себе быть мягче, позволил не натягивать свою женщину на жесткий каркас идеала, а пойти навстречу живому человеку. И знаете, что самое главное в этой истории? Аюна не стала моей идеальной женщиной. Идеальная женщина исчезла, растворилась, как и потребность в ней. Осталась только Моя Женщина, и она рядом со мной, и это всё, что мне нужно.

Пост в ЖЖ