Все записи
17:59  /  18.06.13

642просмотра

Грант на public art: участвовать может любой!

+T -
Поделиться:

В 2013 Lexus выходит за рамки музейного пространства и объявляет грант на создание произведений public art — объектов городского искусства.  Эта инициатива продолжает стремление проекта Lexus Hybrid Art дарить яркие эмоции, удивлять и радовать, выбирая формат уличного искусства как наиболее массовый.

Lexus вручает гранты уже второй год подряд. В 2012 году свои проекты, отражающие синергию искусства и технологий, представляли российские художники. Работы победителей были представлены на выставке Lexus Hybrid Art в Центре дизайна ARTPLAY и получили положительные отзывы публики и признание арт-сообщества. А работа DNA_SA саунд-художника ::vtol:: (Дмитрий Морозов) была номинирована на одну из важнейших в России наград в области современного искусства — премию Сергея Курехина –  и получила специальный приз Французского института. 

В 2013 году подать заявки на получение гранта смогут не только состоявшиеся художники: принять участие в формировании городской среды смогут все желающие, представив свои идеи и проекты на рассмотрение экспертной комиссии гранта.

Для участия в конкурсе необходимо оставить заявку на сайте www.LexusHybridArt.ru в разделе «Грант». Сроки подачи заявки: 12 июня — 7 июля 2013 года.

Формат приема заявок: эскиз работы и текстовое описание

Подробные правила участия – на сайте www.LexusHybridArt.ru в разделе «Грант».

Список из 10 финалистов будет объявлен 15 июля. Их проекты будут выставлены на голосование на сайте www.LexusHybridArt.Ru, а также в специальной мультимедийной зоне выставки Lexus Hybrid Art (август, Центральный выставочный зал «Манеж»).

Трое победителей получат грант на реализацию своих работ, которые появятся на улицах столицы в сентябре — в рамках программы празднования Дня Города Москвы.