Все записи
13:13  /  18.09.13

2217просмотров

Public art в городе

+T -
Поделиться:

Недавно в в двух парках Москвы появились новые арт-объекты, созданные победителями гранта Lexus Hybrid Art на public art – они гармонично интегрированы в городскую среду и превращают парковое пространство в галерею под открытым небом. Концепция инсталляций продолжает общую идею Lexus Hybrid Art 2013 и приглашают зрителя взаимодействовать с ними.

ПАРК «МУЗЕОН» /  Тимофей Журавлев / «Скамейка-волна»

Художник предлагает свою интерпретацию непременного элемента городской среды. Двусторонняя «Скамейка-волна» приглашает занять максимально удобное положение на одном из изгибов. С одной стороны она располагает к расслабленной беседе, с другой – к сосредоточенной работе. И главное – никаких острых углов: поймать свою волну сможет каждый.

ПАРК «МУЗЕОН» / Мария Заикина / Light Shower

«Световой душ» создан для того, чтобы умыть ночь светом. Автор предлагает использовать темное время суток как поле и инструмент для творчества. Мегаполису всегда не хватает ярких световых акцентов. Равно как и зрителю, которому предлагается поиграть со светом, рассекая пространство цветными лучами. Конструкция состоит из помоста, стены, душевых шлангов и LED-светильников, образующих направляемые потоки света и цвета.

ПАРК «СОКОЛЬНИКИ» / ТимурPROSTO / LIVE is

Автор этой работы на примере английского языка доказывает: жить – это любовь* ( стилистика и орфография – автора арт-объекта). Кажется, что в словах LIVE («жить») и LOVE («любовь») только три одинаковых буквы, но, придав им объем, художник показывает, что в трехмерном пространстве все буквы общие. Скульптура LIVE is расположена так, что зрители, глядя на нее, могут прочитать и LIVE, и LOVE, а двигаясь – заметить, как одно слово трансформируется в другое. Так один арт-объект передает два смысла. И напоминает о главном.