Все записи
12:16  /  8.09.14

1194просмотра

Выступления главных граффити-художников на Artplay

+T -
Поделиться:

8 сентября (с 13:00 и до 22:00), большой зал центра дизайна Artplay, первая биеннале уличного искусства "Артмоссфера"

 

Сегодня в течение дня на конференции в рамках первой московской международной биеннале уличного искусства "Артмоссфера" выступят Анжело Миллано, куратор стрит-арт фестиваля Fame Festival в Италии, Тереза Сидра, вице-президент Urban Forms Foundation и галереи муральной живописи в городе (Польша, Лодзь), Полина Борисова, куратор выставки Паша 183 в ММСИ, куратор фестиваля АРТ-ОВРАГ и другие

Ключевым моментом конференции станет выступление знаменитого американского фотографа и фотожурналиста Марты Купер. Её фотографии посвящены изобразительному искусству и антропологии. Она самый известный фотограф, освещающий нью-йоркскую граффити-сцену 70—80-хх годов, публиковалась в таких изданиях как National Geografic, Natural History, Audubon и Art News.

В 20:00 состоится начало Круглого стола, который подведет итоги конференции. Основные вопросы, вынесенные модераторами для обсуждения, волнуют как представителей художественного сообщества, так и всех жителей крупных городов: 

1. Создание новых культурных пространств для развития сообществ, на базе государственных культурных учреждений (Дома культуры, библиотеки).

2. Создание альтернативных галерейных пространств в городской среде (Мосты, эстакады, гаражи..).

3. Арт-резиденции. Организация, обмен опытом, примеры, сотрудничество.

4. Развитие районов. Работа с локальным городским сообществом, изучение истории места через художественные практики. Социальная роль искусства в рамках районного сообщества. День соседа. Формирование местных культурных центров и галерей монументальной живописи. Обмен опытом. Обсуждение.

Вход свободный.

Подробная информация на официальном сайте проекта: http://www.artmossphere.ru/schedule/konferentsiya/