Все записи
16:36  /  19.01.18

29992просмотра

Главный вывод из истории с клипом ульяновских курсантов

+T -
Поделиться:

Когда я увидел в соцсетях клип курсантов Ульяновского летного училища, я понял, что сейчас что-то начнется. Общей позиции о том, что люди увидели, нет. Многие вообще не поняли, как к этому относиться.

Я решил действовать на опережение и постарался сформировать готовое мнение: написал в фейсбуке, как начальнику Ульяновского летного училища следовало бы прокомментировать творчество своих студентов.

Потому что я увидел, что парням из клипа грозит опасность. Я же считаю, что они не сделали ничего плохого вообще. Увидеть в клипе гомосексуализм могут только сексуально озабоченные люди, склонные к педофилии. В результате судить их пришли морализаторы: «Да в наше время!», «Да если б у нас так!».

Послушайте, да в наше время было и не такое.

Что творилось в общагах, даже университетских, в советское время? Постоянно пили, а после этого что только не устраивали — проституток на веревках в окна затаскивали. А что творилось в военных училищах? Проституток наряжали в военную форму и протаскивали на территорию части как парней. Такое бывало сплошь и рядом.

Так что, когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе — это неправда, мы и не таким занимались.

Что меня в этой истории порадовало? Моментально начался флешмоб: сельхозакадемия и даже МЧС. Солидарность молодых — это прекрасно. Это протест, но протест добрый и остроумный, даже на улицу не надо было выходить.

И слава богу, что они достаточно свободны, чтобы так поступать.

Новости наших партнеров