Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:50  /  27.05.13

16063просмотра

Диалектический синтез Прохорова и Медведева

+T -
Поделиться:

Символ правого либерализма Российской Федерации – Дмитрий Анатольевич Медведев. Никаких праволиберальных партий в нашей стране кроме «Единой России» не существует. Важно не забывать, что именно он является председателем партии, а не Владимир Путин как многие думают.

Конкурентной фигурой на этом поприще является только Михаил Прохоров. Синтез «праволиберальных партий» представляет собой диалектический синтез Прохорова и Медведева, который должен быть как-то преодолен в рамках выборов в Мосгордуму. Я думаю, что Михаил Прохоров ставит перед собой задачу стать спикером Мосгордумы и отказаться на этих условиях от участия в выборах мэра Москвы. Идеологической подоплеки за этим эфемерным воссоединением правых партий нет.

Остается другой открытый вопрос. Куда девать Собянина? У Путина логика такая, если человек сделал ему что-то хорошее, то он его не убирает никогда. Собянин в том случае лучший кандидат и его никто убирать не будет, до тех пор, пока Владимир Владимирович не уйдет в лучшие миры. Нет никакого смыла менять Собянина на Прохорова. Поэтому надо найти паллиативный вариант, компромисс, чтобы и первому, и второму было хорошо. Прохорова устроит вариант оказаться на посту спикера Мосгордумы, тем более это станет его первой политической победой в этой жизни. В этом и есть смысл сценария.