Все записи
15:12  /  20.02.14

13301просмотр

Избиение Pussy Riot: спектакль или беспредел?

+T -
Поделиться:

 

Меня спрашивают, чем является избиение Pussy Riot, спектаклем, или беспределом. Я скажу, что это и спектакль, и беспредел. Есть такой старый анекдот про садиста и мазохиста. Мазохист говорит садисту: «Ну сделай мне больно, пожалуйста!», а садист отвечает: «Не буду!». Это точно описывает логику отношений Pussy Riot и казаков. Участницы группы Pussy Riot, полностью заточенные на пиар и обладающие идеальным чутьем того, где их лучше всего покажут по телевизору и где они лучше всего засветятся, отправились в Сочи и нарвались на казаков. Казаки, будучи идиотами, точнее, м*даками (подчеркну, что слово «м*дак» не входит в реестр запрещенных для публичного употребления нецензурных слов), поддались на эту провокацию. То есть, получился абсолютно взаимовыгодный проект: м*даки удовлетворили собственное эго и немного потешили свой комплекс неполноценности, а Pussy Riot получили мощнейший прилив рекламы и затмили своей известностью сочинскую Олимпиаду, любимое детище Владимира Путина. Так что я готов выступить в роли примирителя двух противоположных позиций.

Полиция и губернатор выступили на стороне Pussy Riot, потому что они же не м*даки, как казаки. Ткачев понял, что случившееся принесло участницам группы огромные пиар-дивиденды и, независимо от природы случившегося, — я не утверждаю, что это было организовано девушками из Pussy Riot, конечно, нет, — это портит настроение Владимиру Путину. Потому что уже сегодня в западной прессе будет написано, как все ужасно на сочинской Олимпиаде, какая там стоит ксенофобия и гомофобия. А зачем Владимиру Владимировичу портить настроение во время главного события его жизни? Поэтому у губернатора и была такая реакция — Pussy Riot положили в больницу. Сейчас самое главное — постараться их изолировать, чтобы, с одной стороны, не допустить повторения пиар-акции такого порядка и, с другой стороны, не унизить и не обидеть Pussy Riot, чтобы не дать им повод для новых демаршей. Так что госпитализация — это очень тонкий ход. Губернатор Ткачев поступил очень умно, и помог им, и сделал так, чтобы они не смогли провести новые акции.

Комментировать Всего 3 комментария
"я готов выступить в роли примирителя двух противоположных позиций..."

...за этот пиар казаки не высмекут...

Простите, но это элементарная глупость. И обсуждать подобные поступки, глупость еще большая. Много чести.

Полиция и губернатор выступили на стороне Pussy Riot, потому что они же не м*даки, как казаки.

Ну, строго говоря, не совсем так: в момент инцидента полиция присутствовала, и ничего не сделала, чтобы остановить противоправные действия казаков. Так что, именно - И беспредел (так как в российском законодательстве не зафиксировано право казаков на самосуд, и вряд ли кто-то из преступников был наказан), И спектакль - так как казаки и полиция прекрасно продемонстрировали сущность современного российского права: она в том, что никакого права в отрыве от того, что в России считается "интересами государства", более не существует.

Происходящее теперь между Россией и Украиной - лишь дальнейшее логическое приложение этого принципа.

Эту реплику поддерживают: Саша Рязанцев

Новости наших партнеров