Все записи
14:37  /  9.09.14

28448просмотров

Стрелков против Цукерберга

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья и сочувствующие,

в понедельник, 8 сентября 2014 года, я заглянул в московский отель "Риц Карлтон", что на Тверской. Цель моего посещения была простая - доставить на кухню некоторое количество хамона и пармезана, привезенных моими друзьями накануне из Астаны. Нелегка жизнь российского пенсионера - разными способами приходится подрабатывать на дорожающую жизнь.

Выполнив свое задание, я торопился уже уйти, пока охрана меня не выставила принудительно. И тут вдруг заметил, что импозантный загорелый мужчина в светлом пиджаке от Brioni как-то вальяжно подзывает меня. Ладонью.

Прирожденная близорукость не позволила сразу понять, что передо мною - Игорь Иванович Гиркин (Стрелков), он же - гражданин Израиля Гарри Гир.

- Здравствуйте, господин Гир, - с замиранием сердца промямлил я.

- Здесь, в русском мире, можешь называть меня "Игорь Иванович", - снисходительно ответил господин Гир.

- Какими судьбами, Игорь Иванович? - заискивающе завел я, теша себя мелкой мечтою: а вдруг угостит хорошим виски? - Вы же вроде в Израиль собирались, Шестидневную войну реконструировать.

- Хочешь накатить, а денег нет? - сразу догадался мой высокий (во всех отношениях) собеседник. - Эй, девушка! Давай сюда бутылку Tullamore Dew. И не простого, а 12-летнего!

Этот человек знает всё, - подумалось мне. Тем временем Игорь Иванович продолжал.

- В Израиль поеду скоро. Все нормально. Сейчас пока есть другое задание. Марка Цукерберга знаешь?

- Ну, слышал…

- Так вот. На следующей неделе встречаюсь с ним в Горловке. Тема - информационная революция в Новороссии.

- И что, будет революция? - я не верил своим ушам.

- Да какая революция! - герой немного понизил свой крепкий баритон. - Посадим Цукерберга в подвал, наденем мешок и посмотрим, что будет. Хе-хе.

- А что будет? - я пришел одновременно в восторг и ужас от внезапного постижения тайны мирового значения.

- Тут, знаешь, капитализация Фейсбука стала 200 ярдов. Больше, чем у Газпрома и Сбербанка, вместе взятых. А так быть не должно. Надо уронить этот чертов Фейсбук. Чтобы они не выпендривались. Вот мне и поручили, как израильскому гражданину. Русскому Цукерберг бы не доверился. Сюда же и Безлер. Потому в Горловку и везем. Там надежно.

- И чем же все закончится?! - я был уже не вполне рад, что согласился на этот бесплатный виски.

- Мне один раввин на Валааме сказал: как только Фейсбук станет дешевле Газпрома, война на Украине закончится. Ни днем раньше и ни часом позже.

- А чьей победой? - задал я, пожалуй, самый дурацкий вопрос в своей бессмысленной жизни. Какое счастье, что Игорь Иванович не расслышал его. Tullamore Dew уже принесли.

- On the rocks или rocks inside? - величественно произнес Гарри Гир.

- Все равно, - догадался ответить я.

Простите за внимание

Перепост

Комментировать Всего 4 комментария

Кто-нибудь знает, что это был за бред?

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Это ты как эксперт по палениям говоришь?

Эту реплику поддерживают: Андрей Шухов

Станислав, отличный фельетон, спасибо.

Но, поскольку это фельетон, не могли бы объяснить для тех, кто не в курсе. Что здесь факты, а что фельетон? То, что Гиркин был на Валааме, -- мы знаем. Риц, Бриони и виски -- в смысле, с деньгами у него проблем нет -- можем догадаться. Что еврей -- тоже. А вот то, что гражданин Израиля -- не слышала. Это факт?