Все записи
18:06  /  4.03.17

4164просмотра

В тишине. Израиль. Шабат.

+T -
Поделиться:

 

Как вы думаете, чего жаждет душа психотерапевта, всю неделю выслушивающего чужие истории?

 

Тишины.

 

- Милый, увези меня, пожалуйста, туда, где никого нет.

 

- На астероид Б-612?

 

-Ну... Можно куда-нибудь поближе.

 

Так мы попали в циммер (маааленький домик отдыха) "Сон в пещере". Вот если вы посмотрите на фотографии, это и правда имитация пещеры темно, низкий потолок и прочие атрибуты, которыми наслаждался пещерный человек. При этом, у него, конечно, не было джакузи, телевизора, кондиционера и пухового одеяла. Еще у него не было сыра камамбер, клубники и красного сухого Мерло. А главное, у него бедняги не было вот этого покоя, когда никто тебя не трогает. Потому что пещерные люди жили племенами.

Это не пафосное место. Такой забавный домик, лет 20 назад оформленный под пещеру. Хозяева поддерживают его в приличном состоянии без изысков в одном из поселений Западной Галилеи. Там НИКОГО НЕТ. Тихо-тихо. Рядом заброшенная ферма. Я очень сожалею о том, что сельское хозяйство здесь пришло в упадок, но то, что нам не случилось встретить ни одного человека, кроме хозяина циммера, просто счастье.

 

Более того, с утра, после завтрака на террассе с видом на всю Галилею, мы опять отправились туда, где никого нет. Ну, почти.

 

Вначале на озеро Монфор. Такой маленький искусственный водоемчик, вокруг которого разбит небольшой парк по-израильски - с мостиками, оливами, розмарином и приготовленными специально для меня парочкой цветущих анемонов. А так же с недостроенной гостиницей и огромной серией плакатов с увлекательными проспектами о том, что когда-нибудь "здесь будет город-сад". Я как могла перевела Д. творение Маяковского на иврит и он согласился, что мечтания революционного поэта пришлись бы тут как нельзя более кстати. А пока здесь есть только водные велосипеды в виде лебедей, уток и драконов.

После этого мы отправились в индустриальный парк Тефен. Где еще можно в субботу найти полное отстутствие посетителей, когда все бегают в поисках цветущей весны?

 

-Тут есть и художественный музей, но, правда же, ты хочешь посмотреть на музей старых автомобилей?

 

Как приятно, когда любимый мужчина знает тебя так хорошо. Старые ягуары, остины, шевроле и даже гоночная "сабра". "Суситы" не было. Вот вы знаете, что Израиль выпускал собственные автомобили "сусита" (лошадка)? Маленькие такие, на четыре места. Д. рассказывал, что у его дяди была такая и это было небывалой роскошью. Поскольку там было всего четыре места, то ему, как самому младшему все время приходилось сидеть в багажнике.

Есть и зал со старыми очень чугунными револьверными станками. "А ваша Машенька станет револьверщицей шестого разряда. Они там все стреляют из револьверов. В общем, безопасно. Но ваша Машенька непременно застрелится..." - из какой-то страшно советской и очень декадентской пьесы.

И, конечно, скульптуры в израильском стиле. Мрачная девушка с дырявым зонтиком. (Я бы тоже не обрадовалась, если бы мне дали зонтик с дырками), загадочное сборище обнаженных мрачных типов, Дон Кихот на современном Росинанте и индустриальная фея, вот уже который год стоящая на одной ноге в напряженной позе. А еще совершенно реальный мужик под деревом, явно наслаждающийся одиночеством так же, как и мы. Он спрятал лицо в ладони, поэтому я решилась его сфотографировать.

Тишина. Счастье.

A-Z Psychotherapy | Promote Your Page Too

 

Комментировать Всего 2 комментария

Нет, это рядом с Маалотом.