Все записи
11:30  /  11.09.17

6551просмотр

Интим не предлагать! И снова sexless marriage. Размышления терапевта.

+T -
Поделиться:

Респектабельный британский клуб. Двое англичан сидят в удобных креслах, пьют виски, курят дорогие сигары.

- Скоро Новый год.

- Да-да, действительно, скоро Новый год!

- Новый год – это замечательно, но секс – лучше!

- Да-да, секс – лучше!

- Но Новый год чаще!

После статьи "Почему ты меня не бросил?!" я получила огромное количество писем и комментариев о том, что я преувеличиваю значение секса в жизни. Что женщины после 45 вполне могут не хотеть секса (и до 45, кстати, тоже). И это вариант нормы. И многие, вообще, не терпят прикосновений и этой вашей близости, просто по молодости они не понимают и склоняются перед давлением общественности.

Я не представляю своей жизни без Эроса, близости, секса и вот этого всего. Тем не менее, я последний человек, который скажет, что все должны только так. Моя предыдущая статья не о том, что все должны стройными колоннами. Она о том, как важно слушать и слышать себя и другого рядом. И понять наконец, что нужно тебе. 

А на случай, если у вас вдруг сложилось мнение, что секса хотят исключительно мужчины, привожу одно из писем читательниц в английской газете "Гардиан". Оно настолько типично отражает истории многих моих клиенток, что я решила его перевести. А я продолжаю исследовать тему отношений в период... немолодости.

"В прошлом году секс у нас был шесть раз. В этом – один. Да, приходится признать, что я живу в браке без секса. Пожалуй, уже три года, после 15 лет брака я осознала, что у нас совершенно разные сексуальные потребности. Мне почти на коленях пришлось умолять мужа заняться со мной любовью в ночь годовщины нашей свадьбы. Да, конечно, я вышла за него замуж, потому что люблю его и я сама отвечаю за свое решение.

За годы нашей совместной жизни я умоляла, просила, угрожала, кричала, плакала и делала все, чтобы он понял, что я чувствую. Он не сделал навстречу мне ни единого шага. Я очень сексуальна. Секс необходим мне, как еда или сон. Но муж не в состоянии это понять.

Он меня очень любит. Мы отлично уживаемся. И я его очень люблю. Я никогда ему не изменяла. Пока. Но я испытываю тоску, злость и разочарование. И да, я благодарна своему мужу, потому что знаю, что есть семьи, где существует словесное или физическое насилие, есть отцы, которые не заботятся о своих детях. Мой муж ничего такого не делает, но отсутствие секса для меня тоже своего рода несилие. И я не смогу ему этого простить.

Я очень чувствительна к сексу и сексуальности. Я всегда замечаю, когда мужчины или женщины смотрят на меня с сексуальным подтекстом. Я никогда не отвечала на такие призывы. Но когда-нибудь, если появится подходящий человек, а дети уже выростут, я могу и ответить. Наверное, тогда я потеряю мужа. Я не знаю, могу ли я себе это позволить. Я сильно завишу от него, не только в финансовом, но и в эмоциональном смысле. Благодаря ему я чувствую себя на миллион долларов. Во всем, что не касается секса. 

Я понимаю, что наши отношения никогда не будут наполнять меня в сексуальном смысле. Я по-прежнему считаю мужа самым умным и добрым из всех, кого я знаю. Я не хочу причинять ему боль, но он причиняет мне ее, совершенно не интересуясь сексом.

Мне будет трудно сказать нет, если действительно привлекательный человек предложит мне секс. Много лет я жила в аду. Поначалу я думала, что у него роман на стороне, потом я решила, что он гомосексуалист. Я часами мучительно размышляла, что с ним не так. И что не так с моей привлекательностью. Позже я поняла, что он просто асексуален. Это факт и я не знаю, что мне с этим делать". 

A-Z Psychotherapy | Promote Your Page Too

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, и что делать-таки?