Все записи
17:09  /  13.02.18

1571просмотр

Любовь в опасности! День святого Валентина - инструкция к применению.

+T -
Поделиться:

Специально публикую эту статью накануне, чтобы вы успели подготовиться ))

Потрачено:

Букет на день святого Валентина

35$

Сэкономлено:

На разбитой посуде

75$

На услугах адвоката по разводам

$30000

Итого — чистая прибыль:

30040$

По мотивам книги А.Левитаса "Больше денег от вашего бизнеса"

 

"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов".

С. Довлатов

Нет, я не буду выступать против Дня Святого Валентина, потому что это не в моем стиле. Любое "против" точно так же связывает нас, как и "за". Если я ищу себе жену, совершенно непохожую на мою мать, я точно так же в плену образа матери, как и тот, кто ищет себе точную копию. Я, как обычно, предлагаю взглянуть на эту историю пристальнее и не принимать все слишком всерьёз. Да-да, в этом мире тьма смертельно серьезных граждан, и не приподнимайте так изумленно бровь, пожалуйста. В 2014 году согласно опросу агенства Essig 53% американок готовы были расстаться со своими партнерами, если не получат подарка на День святого Валентина.

Говорят, день всех влюбленных появился еще до того, как Валентин стал святым, традиционно для святого приняв мученическую смерть. И всей-то вины его было, что тайно венчал легионеров, да писал любовные письма за косноязычных вояк, а вот поди ж ты, прицепились к мужику. Мало ему побивания камнями, уже две тысячи лет покоя не дают. Хотя, на самом деле, дни влюбленных выросли еще из античных весенних Панургий, посвященных, разумеется, Пану, который вовсе никого не венчал, а только играл на флейте да волочился за нимфами.

Сегодня этот праздник шоколатье, ювелиров и производителей открыток висит над "всем цивилизованным миром" как дамоклов меч. С одной стороны, я, например, как мыслящий человек, полагаю, что глупо жить строем. Первого февраля – достать чернил и плакать, 14 – осыпать мир сердечками, 23 – славить всех мужчин бывшего советского пространства, а 8 марта – тащить букеты тем, у кого две полноценные Х хромосомы. Когда я приехала в Израиль 25 лет тому назад, Международный Женский День тут был еще не в чести (как и день СВ, впрочем), и наша преподавательница иврита очень удивилась букету, который ей галантно преподнесли мужчины. Призвав на помощь все слова, освоенные за три месяца, народ объяснил ей, как в этот день поздравляют, берегут и заботятся о женщинах.

- Один день в году?! – в ужасе вскричала несчастная Яэль. – Всего один день?!

Отчетливо помню, как мне в этот момент стало неуютно.

Но это "с одной стороны", а есть еще другие стороны. И эти другие стороны внутри могут сколько угодно насмехаться над "попсой", "нарочитостью", "коммерциализацией" и "профанацией", но получить сердечко, цветок и ли плюшевого мишку от незнакомца на улице, коллеги на работе или любимого человека все равно приятно. Да-да-да, как и в любой другой день. Спасибо, что напомнили.

А теперь спросите себя – именно вам, именно вы этом году важно, чтобы окружающие обозначили, как они вас любят? Или только близкие? Или, вообще, "Пожалуйста, не присылайте мне этих чертовых сердечек в watsapp" и тем более дурацких посланий "перешли этот букет 18 друзьям и ты найдешь свою любовь за ближайшим углом". А, может, в этом году вам просто все равно и вы не помните какое завтра число. Мы меняемся, и восприятие жизни меняется вместе с нами, и сегодня вы можете хотеть чего-то другого. Мне всегда интересно время от времени останавливаться и проверять.

Итак, если по какой-то причине "всемирный день сердечек" в этом году касается и вас, то, возможно, вам пригодятся эти нехитрые правила:

1. Если у вас есть близкий человек, помните, он, скорее всего, не умеет читать мысли. Вы можете сколько угодно ждать от него букета, кольца, серенады, совместного прыжка с парашютом или полета на воздушном шаре, но если вы это не озвучили... Шансов получить хоть что-нибудь из этого маловато. И, конечно, если для него День Всех влюбленных пытка, позвольте ему понять, почему для вас это так важно. Просто объясните. Нет, у вас нет никакой гарантии, что он (или она) внезапно прозреют и возлюбят шарики и сердечки, но ваши шансы явно возрастут.

2. Если же все наоборот и вы противник нелепых праздников, но знаете, что ваш близкий человек неравнодушен к ДСВ, не надо, пожалуйста, объяснять ему все то, о чем я написала в начале статьи. Про то, как глупо ходить строем и про все остальное. Разве принципы могут быть важнее человека? Особенно в такой ситуации. На самом деле могут. Когда они "прошиты" на уровне личности, и менять их нынче вы не готовы (тоже, кстати, стоит проверить, как оно именно сейчас). Ну, вдруг вы действительно не в состоянии. Пожалуйста, скажите об этом так, чтобы вас услышали и поняли, если, конечно, вам дорог тот, кто рядом с вами. Напоминаю: вероятность того, что любимый человек прогуливал в школе уроки телепатии, приближается к 100%.

3. Если подарок входит в ваши планы, то знайте, исследование агентства Sharp показало, что 70% опрошенных женщин гораздо больше порадовало бы совместное приключение с партнером, чем традиционные подношения. Мне удивительно, что мужчин не спрашивали, но опыт намекает, что они тоже любят приключения. И еще одно напоминание: средний человек гораздо меньше любит сюрпризы, чем это принято считать. Мой личный кошмар это вечеринка-сюрприз в тихий вечер, когда ты наконец-то решила сделать питательную маску.

4. Если вы сейчас не влюблены и восхитительно свободны, ДСВ отличный повод устроить вечеринку с хорошими людьми, которые не воспринимают свободу как трагедию, а отсутствие партнера в настоящем времени - как инвалидность. А если вдруг вам не удается именно в этот день ощутить свободу восхитительной, в крайнем случае, вспомните о том, что средний канадец, состоящий в отношениях, ежегодно тратит на подарки в ДСВ 164$. Полегчало?

5. Если у вас есть чувство юмора и склонность к театральным эффектам, вы вполне можете устроить прекрасное развлечение или по-современному говоря перформанс. Одна из моих знакомых в прошлом году накупила цветной бумаги, взяла фигурные ножницы и надела карнавальную маску, как в оперетте "Летучая мышь". В таком виде она сидела у стойки одного из тельавивских баров, вырезала сердечки и раздавала их окружающим. Феерическая была картинка и море удовольствия всем вольным и невольным участникам. В конце концов любовь, это вовсе не про поцелуй в диафрагму или брильянтовые колье, это про полет, фантазию и радость. А уж как мы это реализуем... Я в нас верю.

A-Z Psychotherapy | Promote Your Page Too

А сейчас анонс:

22 февраля начинается  онлайн-курс "Вторая попытка". Я придумала и сделала его с тремя моими опытными коллегами - психотерапевтами. Наш совместный опыт, пожалуй, приближается к сотне лет.

Еще один шанс, он же "вторая попытка" предоставляется нам регулярно, если мы готовы признать, что наше "так сложилось" сделано собственными руками. Осознавая это, начинаешь складывать свой "парашют" уже намного аккуратнее, ведь от этого зависит моя жизнь. Причем, каждый раз заново. Нельзя сложить парашют один раз и навсегда.

Верность себе мы чаще всего обретаем после того, как не раз себе изменяли. Не по злому умыслу, а от непонимания, страха, незнания. Курс "Вторая попытка" не только о новых отношениях с другим человеком, он о новых отношениях с собой и жизнью.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Анна Зарембо Комментарий удален автором

Прошу прощения за суматоху.У Дорогой Редакции и у Снобчан. Это не я, это высокие технологии ))

Новости наших партнеров