Все записи
21:23  /  2.07.18

2060просмотров

Деньги и психология. "Ведь мы играем не из денег..."

+T -
Поделиться:

Вы психолог?

- Психотерапевт.

- Можно назначить с вами встречу?

- Конечно.

- А это бесплатно?

- Почему это должно быть бесплатно?

- Ну, вы же людям помогаете!

Мне кажется, в нашей работе очень важно почаще напоминать себе, что это РАБОТА. При всей ее невероятной отдаче, контакте оголенных нервов и случающихся порой чудесах и инсайтах. Помнить о том, что ты "на работе" очень помогают деньги. Это один из инструментов. Я не буду утверждать, что бесплатная терапия не работает, это неправда. Вместе с тем, как человек много лет работавший с бесплатными клиентами и немало лет имеющий частную клинику, скажу - разница есть. Мотивация, плотность и серьезность контакта за свои деньги выше. И контингент другой.

К тому же, если вы профессионал, то вы живете на деньги, которые зарабатываете своей профессией. Во всех остальных случаях вы любитель. Тоже вполне почетное занятие. Просто имеет смысл различать, хотя бы для себя, Кто вы? Любитель или профессионал. 

Деньги одна из самых сложных тем, с которыми встречаются терапевт и клиент, особенно в начале терапии и многие терапевты не любят размышлять на эту важную тему. Гутель и Габбард пишут: "Деньги – граница определяющая деловую природу терапевтических отношений. Это не любовь, это работа". Таким образом, деньги и денежные правила становятся важными параметрами терапевтического процесса и границ отношений клиент-терапевт.

У каждого приличного еврея на любую тему найдется 10 заповедей. Вот вам заповеди на тему денег и терапии. Это результат моего профессионального опыта и многочисленных научных исследований на эту тему. Пользуйтесь:

1. Для терапевта важно прежде всего для себя максимально прояснить детали всего, связанного с оплатой: стоимость сессии, длительность, варианты оплаты – за каждую сессию, раз в месяц, наличными, переводом. Какие пропущенные сессии оплачиваются клиентом, что происходит при опоздании, готовы ли вы делать скидки, работать в долг, есть ли страховка и т.д.

2. У большинства терапевтов есть фикированная оплата, другие назначают плату в зависимости от доходов клиента или по другим критериям. Вне зависимости от системы, стоит четко договориться, если необходимо объяснить детали и иногда даже подписать договор. Договориться об оплате со всеми подробностями имеет смысл как можно скорее после начала работы.

3. В большинстве стран для терапевтических профессий есть этический кодекс и его стоит учитывать при составлении соглашения об оплате.

4. Среди терапевтов бытует мнение, что клиенты, которые платят за терапию, ценят ее сильнее и получают больше результатов от работы. Некоторые идут еще дальше и предполагают, что чем больше клиент платит, тем больше получает от терапии. Это мнение, возможно, облегчит вам процесс взимания денег с клиента, но мне важно напомнить, что исследования на этот счет весьма противоречивы. Некоторые показывают, что и бесплатная терапия бывает весьма эффективной.

5. Процесс оплаты – часть работы и серьезная часть динамики. Имеет смысл прислушиваться к тому, что происходит вокруг ваших денежных отношений с клиентом. То, что вы берете с разных клиентов разные суммы, может иметь абсолютно разный смысл для клиентов. Стоит разобраться в этой теме, если вам кажется это важным, поговорить об этом со своим супервизором.

6. Есть клиенты, которых вы можете принимать бесплатно или за символическую сумму. Пожалуйста, решите для себя сколько у вас таких клиентов и какой смысл для вас это несет, если вы считаете себя профессионалом, а не любителем. В некоторых ситуациях терапевту стоит подробно сообщить клиенту о возможных бесплатных или государственных альтернативах.

7. Вы не поверите, но до сих пор есть сообщества, где существует бартерная оплата терапии. Ничего не могу добавить от себя, поскольку не практикую, но такие примеры упоминаются даже в книгах И.Ялома, хотя они явно не одобряются психоаналитическим сообществом США. При этом наблюдения показывают, что бартер товаром с четкой ценой, все же проще чем бартер услугой. Не говоря уже о том, что становясь клиентом своего клиента вы еще больше запутываетесь в двойных отношениях.

8. Вечный вопрос – оплата пропущенных сессий. Как вы договариваетесь об этом с клиентом? А с собой? Берете ли вы деньги за "забыл, проспал, пробки, внезапно оказалось, что у нас совещание"? А если "неожиданно заболел, попал в аварию, вызвали в школу из-за проблемы с ребенком"? Если у вас есть договор, обязательно впишите туда условия оплаты пропусков. Если договора нет, вы можете вспомнить об этом по факту. Тогда предупредите клиента, что пропуски оплачиваются со следующего раза.

9. Иногда финансовая ситуация клиента меняется во время терапии. Клиент может потерять работу, дом, заболеть или встретиться с другими финансовыми проблемами. Вы вполне можете проявить гибкость, но это, разумеется, нужно прежде всего обсудить с собой. У вас нет никаких обязательств работать с клиентом, который не может вам заплатить или перестал платить. Если клиент больше не платит, вы имеете полное право закончить работу. Разумеется, если вы заканчиваете работу с конкретным клиентом по финансовым или любым другим причинам, делайте это профессионально, законно и этично. Если у вас есть такая возможность, побеспокойтесь о том, чтобы клиент получил субсидированную или бесплатную помощь.

10. Будьте осторожны с клиентами должниками. Пусть у вас будет их не больше, чем вы можете себе это позволить. Так же, как и с клиентами со скидкой. Причем, соглашаясь работать в долг взвесьте, что это будет означать для вас и что для клиента. Ну и подумайте заодно, что взимать долг с клиента по суду будет непросто. Может ударить по репутации – неважно, что у вас был договор. Как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался.

Давайте снова вспомним о том, что терапевту стоит сперва разобраться со своими собственными мыслями, чувствами и убеждениями по поводу денег. Слишком много путаницы возникало и возникает от того, что терапевты не умеют обращаться с деньгами, поскольку их отношение к деньгам... Скажем так, амбивалентно, а учить нас этому никто не учит.

А какие вы помните поговорки об отношении к деньгам? Вспоминаю, как моя первая свекровь говорила "Не жили богато и не надо начинать" или еще более известное "От трудов праведных не наживешь палат каменных".

Вебинар "Сколько стоит специалист? Как брать деньги за свои услуги?"

Вебинар для тех психотерапевтов, психологов, консультантов, коучей и других помогающих практиков, кто хочет зарабатывать своим делом. Вы узнаете:

A-Z Psychotherapy | Promote Your Page Too