Все записи
09:20  /  20.03.21

906просмотров

Гарантированный результат

+T -
Поделиться:

"Ваш муж б/у... Выходит, без гарантий"

У наших предков точно были хвосты, о чем нам напоминают позвонки копчика. Я бы от хвоста, не отказалась, честно говоря. Очень помогал бы в качестве дополнительной руки. Задумалась, от чего бы я еще не отказалась, что было у наших предков и даже родителей в повседневной практике. Я про бытовуху.

И ничего не придумала, представляете? Я часто слышу стенания о прошлых временах - чугунных сквовородах, сливочном пломбире за 19 копеек, молочных коктейлях в гастрономе, а мне... никак.Современные сковородки для меня в мильон раз удобнее, а промелькнувшая в какой-то из групп наставление, что за чугунной сковородкой надо ухаживать... выше моего понимания. Если я за кем и буду ухаживать то точно, не за сковородками. Мороженое я давно не люблю, как и молочные коктейли - это такой вкус детства, он там и остался. Мы еще смолу жевали помню, тоже прикольно было, но не скучаю.

Я думаю о том, как происходит изменение вкусов, привычек, их развитие. Как это связано с освоением новых пространств внутри и снаружи себя? Как долго и трудно я, например, отделяла "хочу схватиться за сигарету", которое возникает в голове, от ощущения, что мое тело на самом деле вовсе не хочет курить и ему до чертиков надоело хрипеть и задыхаться.

Еще я думаю о том, насколько осознанно (простите мой клатчский) мы сами держимся мертвой хвтакй за свои привычки, нейронные связи, протоптанные в мозгу.

Гарантированный результат. Вот чего мы, хотя и бессознательно, ожидаем от привычных действий. Я знаю, этот торт я всегда делала на все праздники, я могу сделать его с закрытыми глазами, главное, чтобы была банка сгущенки, а еще лучше какао со сгущеным молоком. Уже догадались? Точно. Торт "Прага". Пирог из готового теста с рыбными консервами и картошкой и салат "Московские крабы" абсолютно без всяких крабов.

Гарантированный результат. Я буду хорошо учиться в школе, потом поступлю в престижный университет и устроюсь на хорошую работу. Эта связка давно стала сомнительной, но мы все еще пытаемся "продать" ее самим себе и нашим детям, разумеется. Не от глупости вовсе, а потому что это понятная дорога и на ней хотя бы есть за что ухватиться.

Гарантированный результат только один, пожалуй. Мы все о нем помним, но никто всерьез не думает. Да и с ним нынче проблемы, вы не поверите. Потому что человек, конечно, внезапно смертен, но продолжительность жизни возросла и смерть вдруг отпрыгнула немного вдаль. Когда кто-то вдруг пишет о людях 50+ как о стариках, у нас глаза на лоб лезут. Вы серьезно? А ведь мы с вами в каком-то смысле первопроходцы. Ну ладно, те, кто нас на 10-15-20 лет постарше.

И тут мы вступаем в непознанное - гарантий никаких. Что делать следующие 50? Насколько укреплять свой ресурс денег, здоровья и вкладывать туда силы? Справимся ли мы с этим, если оказывается, что еще рано махнуть на себя рукой? А если захотелось построить новую карьеру, это возможно? А новые отношения? Понятно, что они будут другими, не такими как в юности, например. Каким это все должно быть?

Черт, а так все хорошо начиналось. Я просто задумалась, зачем бы мне пригодился хвост. Чего вам сегодня не хватает из "старого", может, того, что было в детстве, а, может, и из того, о чем мы читаем в книгах, видим в кино?

Я вот люблю шляпы, хотя твердо знаю, что люблю я их только пять минут перед зеркалом ))

A-Z Psychotherapy | Promote Your Page Too

Комментировать Всего 20 комментариев

/.Современные сковородки для меня в мильон раз удобнее/

у меня шесть или семь чугунных и одна современная, которой не пользуюсь.

А еще у меня алюминиевая советская мясорубка (ручная) и советская соковыжималка (есть и современная, но руки не дошли распаковать).

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв

Это означает, что вам удобнее с теми? Или что?

Я Вам как психологу отвечу: в первую очередь у меня это возрастной консерватизм.

Ну и еще чугунная сковорода - это действительно "кусочек моря" в смысле "кусочек прошлого".

Что касаетя удобства, мне неудобно помнить о том, что с антипригарным покрытием надо обращаться очень аккуратно :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Елена Лейв

/ А если захотелось построить новую карьеру, это возможно? А новые отношения? Понятно, что они будут другими, не такими как в юности, например. Каким это все должно быть?/

понятия не имею. Очень трудно представить.

В 50 лет я ушел из лаборатории в проектную контору. Сейчас мне 59. И в страшном сне я бы не представил себе, что я бы на новой работе строил карьеру.

Про новые отношения еще сложнее. Я и по старым понял, что я -тот человек, иметь дело с которым очень удобно, а вот совместно жить практически невозможно.

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв

/ Чего вам сегодня не хватает из "старого", может, того, что было в детстве/

может,  самого детства и не хватает. И тех людей, что уже ушли.

В чисто бытовом плане - бессмысленно. Невозможно из отпуска на море взять с собой кусок моря. Хотя некоторые тащат раковины, фотографии с пляжа и магнитикию

Интересно, что у меня уже был где-то на странице, кажется, комментарий о невозможности взять с собой море )) Это как-то совсем не про быт, на мой взгляд. А берут "магнитики" в качестве якоря, чтобы взглянуть и снова окунуться в те ощущения и воспоминания. Очень понятно как раз.

Когда я вижу такой якорь, я, скорее, расстраиваюсь (вот, это было, и нет уже), чем умиляюсь.

К чугунным сковородкам это почему-то не относится.

К вопросу о хвостах, которые еще недавно были, но которых уже нет с нами ;) Мне не хватает удовольствия от качания на качелях, тарзанках, ветках, повисания вниз головой на всех возможных перекладинах, лазания по деревьям и тд. Дело не в том, что куда то делись качели и деревья или я превратилась в совсем уж развалину и не могу на качельку взобраться :) - но увы, того удовольствия больше нет, совсем, и ощущения скорее неприятные, а был - такой совершенно обезьяний восторг, я могла даже как маугли с дерева на дерево прыгать и еще успела где-то в районе Гоа покачаться на лиане. Минуло насовсем, увы. Жалко.

ПС а вот две старые чугунные сковородки которые бабушка мне отдала после моей свадьбы, так мне и служат исправно и не понимаю, зачем их на что-то менять ;))

Эту реплику поддерживают: Анна Зарембо, Вячеслав Потапов, Елена Лейв

О да, я помню, как мы лазили по деревьям и прыгали по гаражам. Однажды я повисла на дереве, зацепившись за пальто, так и висела, как летучая мышь, пока пальто не порвалось.

А чугунные сковородки мне просто тяжелые и неудобные. Современные с толстым дном и покрытием антипригарным в разы комфортнее. Но это, конечно, на вкус и на цвет фломастеры как всегда разные.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

/А чугунные сковородки мне просто тяжелые и неудобные../

У нас с Катериной уже был диалог "какой розгой лучше пороть детей".

Теперь можно поспорить на тему: чем лучше бить мужа - скалкой или сковородкой? Антипригарное покрытие тут преимущества не даёт.

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв

чем лучше бить мужа - скалкой или сковородкой?

Вячеслав, это зависит от того, какого эффекта хочешь достигнуть:))).

А чугунную сковородку младший попросил привезти ему из СПб, говорит, что на ней готовить лучше. Это при полном изобилии всяких навороченных сковородок. Жалею, что чугунную латку с эмалевым покрытием выбросила...

Предлагаю создать ОЛЧП - Общество Любителей Чугунной Посуды.

PS Что-то меня на организационную деятельность потянуло. В ЖЖ предлагал в Интернете создать общество борьбы с Интернетом. Не к добру это.

"О пользе скандалов" Александр Иванов

Скользнула по лицу любимой тень,

И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий…

Последнее, что видел я в тот день,

Был черный диск чугунной сковородки

У меня подружка - скалка.

Очень важен сей предмет!

Если в жизни шатко-валко,

То её нужнее нет!  

Коли муж пошел налево

, Я со скалкой его жду

. Выручает это древо:

Стукну я ему по лбу.  

Так уж скалкой приласкаю

- Опохмелится в момент!

Ой, поможет мне - я знаю,

Мой любимый инструмент!

Ну, в этой жизни есть любители всего. Вернее, на все найдутся любители. 

/ а был - такой совершенно обезьяний восторг, я могла даже как маугли с дерева на дерево прыгать/

Завидую. Я плохо лазаю (и вообще физкультура для меня был самый тяжелый предмет), и до сих пор помню, как мне было стыдно в 1 или 2 классе знакомая девочка полезла на высокое дерево, а я за ней даже до первого сучка не мог забраться.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Ну это разумеется - чего получается то и любишь обычно в детстве. У нас в физкультурном зале был канат, деревянный шест и еще кажется что то третье - я по всему этому, стоило физкультурнику отвернуться залезала под потолок и там сидела с видом угрюмой мартышки (физкультурник был контуженный фронтовик и ругался страшно, но это меня не останавливало ;))

Эту реплику поддерживают: Анна Зарембо, Елена Лейв

/т и еще кажется что то третье /

шведская стенка

Вот по канату я никогда не умела.