Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:31  /  26.07.13

3180просмотров

Сегодня улетел домой Дениска Александрович

+T -
Поделиться:

Улетел домой Дениска Александрович, наш герой, богатырь и маленький мудрец.

Пережито многое, и кажется, он был с нами всю жизнь, но события прошлой весны останутся в нашей памяти в ярчайших деталях.

Предстоит еще долгий путь борьбы, но я верю, что Денис выйдет в ней победителем. Он знает, что в этой борьбе он не один, он по-взрослому ценит поддержку и дружбу. Уезжая, он всем сказал спасибо, докторам, медсестрам, друзьям и волонтерам, Др Захарулису, Элле.

Есть еще несколько хороших людей, которым сегодня просто обязательно нужно поклониться низко в пояс:

Юля Овчинникова, тетя Дениски, мотор, бульдозер, добрая фея. Именно она, пока сестра ее выхаживала Дениску, писала во все клиники мира, по разным странам и континентам, «рыла землю», когда вся земля уходила из-под ног. Юля, я думаю и молюсь о тебе сегодня и верю в твои бойцовские силы. Прошу тебя, поправляйся!

Лида Мониава и Фонд Вера. Именно они привезли задыхающегося Деню к себе в 1-й хоспис, ни минуты не сомневаясь, не раздумывая о том, что нет московской прописки, что хоспис вообще для взрослых. У них был всего один, но очень важный, доминирующий над формальностями аргумент – задыхающемуся, тяжело больному ребенку не место в гостинице, где нет кислорода, обезболивающих и мало-мальской медпомощи. Лидочка и «Вера» мне достались в наследство от Гали Чаликовой, и мне кажется без Гали и тут не обошлось!

Доктора Галвин Уайт (анестезиолог) и Ирфан Малик (нейрохирург). Простите, что вас еще ни разу не упомянули. Но именно вы первые и единственные с командой хирургов сделали то, на что не решился ни один анестезиолог, ни один нейрохирург, ни одна клиника.

Спасибо всем, кто приложил руку к тому, чтобы это чудо свершилось.

Фотоотчет