Все записи
14:51  /  2.10.19

4513просмотров

Почему опасно есть на ночь

+T -
Поделиться:

Если бы мы изначально правильно понимали механику нашего организма, то не совершали бы ошибок, приводящих к лишнему весу, испорченной коже и потере настроения.

Ниже — фрагмент из моей новой книги «PRO тело», в котором приведены веские аргументы против еды на ночь. Оставляйте в закладках и делитесь с детьми и друзьями.

Что происходит с пищеварением, когда мы едим ночью?

• Вырабатывается недостаточное количество желудочного сока — в результате пища долго не переваривается, «залеживается».

 

• Двенадцатиперстная кишка, куда поступает пища из желудка, спит: сильно растягивается, не сокращается и остается до утра забитой гниющими комками пищи.

 

• Желчь не может поступать в полностью забитое пространство двенадцатиперстной кишки, поэтому скапливается в желчном пузыре, загустевает, образуя камни и провоцируя воспаления.

 

• Сахар ночью не переваривается в организме вообще. Он напрямую поступает в печень и под воздействием ее ферментов превращается в жир. Образовавшиеся комки жира перемещаются по всему организму и оседают в разных его частях.

 

• Ночью избыточное количество глюкозы в крови особенно разрушительно действует на коллаген — белок, придающий эластичность стенкам кровеносных сосудов. Сосуды преждевременно изнашиваются. 

 

• Гормон мелатонин, способствующий засыпанию, не вырабатывается на полный желудок, поэтому после ночных перекусов так трудно уснуть. Сон становится беспокойным, полноценный отдых невозможен. Отсюда нарушения психоэмоционального фона, агрессия, хроническая усталость.

Еще больше полезной информации, открывающей глаза на то, как наши привычки влияют на наше здоровье, ждите в книге «PRO тело».

Оригинал