Все записи
17:40  /  22.11.19

1276просмотров

Ради чего стоит лететь в Грузию

+T -
Поделиться:

Вернувшись из Грузии, с удовольствием перечисляю достопримечательности, ради которых обязательно стоит прилететь в эту страну.

1. Старый город. Район Тбилиси, с которого постройкой крепости и началась его история. Фрагменты крепостных укреплений до сих пор можно посмотреть на улице Пушкина. Кроме того, крепость Нарикала, монумент «Мать-Грузия» (Kartlis Deda), банный квартал, Джума-мечеть, церковь Сиони и церковь Анчисхати передают дух истории, а познакомиться с ней поближе можно, посетив Тбилисский исторический музей. Отсюда удобно фотографировать памятник Вахтангу Горгасали и храм Метехи. Старый город — это сердце грузинской столицы, запечатленное на тысячах фотографий, картин и открыток. Можно просто гулять, а можно попросить гида рассказать вам все секреты этого района — так впечатлений будет куда больше.

2. Канатная дорога. Описать красоту открывающихся видов невозможно, так что берите билет и наслаждайтесь созерцанием захватывающей дух панорамы.

3. Цминда Самеба. Новый кафедральный собор Тбилиси — это воплощенные в камне величие, красота и ухоженность. Пусть и на контрасте с большинством небольших храмов грузинской православной церкви.

4. Cafe Littera в старом городе. Здесь мы ужинали, и, хотя вкусно кормят везде, сюда точно стоит зайти ради гостеприимного сада, отменной еды, вина и кофе. Вокруг зелень и простор, тишина и уют. Здание Союза писателей — архитектурный шедевр, которым невозможно не любоваться. Просторный зал на открытом воздухе в тени вековых деревьев гарантирует вам отличную атмосферу.

5. Город Мцхета и его главная достопримечательность — кафедральный патриарший храм Светицховели. Мое место силы, куда я привезла своих друзей, чтобы они напитались энергетикой созидания, витающей здесь повсюду. Уникальный храм, заложенный в IV веке, который на столетия определил архитектуру средневековой Грузии. Мцхета — это яркий образец грузинского уюта, ремесленных и кулинарных традиций древнего государства.

6. Ресторан «Марани». Расположенный в Мцхете ресторан проводит мастер-классы по выпечке хлеба и варке сыра, которые позволяют «потрогать» историю знаменитой грузинской кухни руками, стать ее частью и влюбиться в нее навсегда. Отличная кухня, уют и традиционное радушие, к которому невозможно привыкнуть.

Если вы уже были в Грузии и видели перечисленные места и заходили в упомянутые рестораны, делитесь своими эмоциями. Ну а если еще не были — самое время взять билеты!

Оригинал