Все записи
14:20  /  2.06.20

941просмотр

Хейт как он есть...

+T -
Поделиться:

Читаю в Инстаграме про себя: вы не так занимаетесь, у вас не тот результат, вы не такая красивая, как хотите казаться, и так далее. Меня на самом деле поражает в этом мире коронавируса, глобализации, 5G и всего остального, насколько люди следят за другими и не интересуются собой. ⠀

 

Я за то, чтобы все выглядели хорошо, спортивно, красиво, сексуально и подтянуто, но до того, у кого какие лишние килограммы, кто как выглядит и кто про это рассказывает, мне вообще дела нет.

 

 В юности у меня была подружка, которая была старше меня на 10 лет. Она все время носила короткие юбки, а у нее были не самые стройные ноги. Некоторых это очень заботило, и я постоянно удивлялась и спрашивала: «Что вы до нее докопались? Хочет и носит) Она вам не мешает, вам от этого ни жарко, ни холодно, ни больно, а ей так нравится!» Это очень важная история, которая, к сожалению, существует на Западе и пока не прижилась у нас: толерантность, воспитанность и интеллигентность.

 

 Когда я учу английский, я все время смотрю интервью. Обратите внимание, как мы начинаем интервью и как начинают его иностранцы. Множество ненужных для нас, но тем не менее прекрасных слов: какая прекрасная погода, какой замечательный день, настроение, улыбка, несколько фраз на отвлеченную тему.

 

 Западное воспитание с его культурой разговора на отвлеченную тему идет из литературы 18-19 века, и на Западе это из коммуникации никуда не делось. Почему? Потому что вежливо, с улыбкой, потому что агрессивным быть немодно. Делать другим замечания — немодно. Агрессивно комментировать чужое поведение — немодно. ⠀

 

Хочется донести это до большого количества людей, которые такие немодные, а «немодные» в данном случае означает «несовременные». А «несовременные» значит «старые», а «старые» значит — оставаться брюзжать на скамейке своих воспоминаний. Не брюзжите, друзья, на скамейке воспоминаний, оттолкнитесь от нее! У вас еще достаточно сил и энергии, чтобы сходить на какую-нибудь тренировку, порадоваться дню, родным и близким, объятиям, чьей-то улыбке, хорошему фильму, вкусному обеду и просто тому, что мы с вами живы, здоровы и можем еще что-то сказать друг другу!

 

Оригинал