Все записи
09:18  /  10.10.19

607просмотров

Гори-сияй, моя серьга!

+T -
Поделиться:

Тут много пишут о том как найти свою половинку, ту, что по-английски называют soul mate. То бишь дословно душевного или, как говорили испокон веков на Руси, сердечного друга.

А моя бабушка рассуждала просто - суженые должны быть с одного куста. А что это значит, могу показать на примере.

Когда в Италии мы ждали разрешение на въезд в Америку, то могли себе позволить немножко поездить вокруг да около, например, на экскурсию на завод венецианского стекла. Это было нечто феерическое. Все вокруг блестело и сверкало. Я - известная сорока - от разноцветного сияния совсем одурела. Когда нас привели в зал ювелирных украшений, я просто потеряла ощущение реальности. Я хотела все. Единственное, что меня отрезвляло - полное отсутствие денег. Правда мама на всякий случай дала мне $50, мало ли что, но строго-настрого велела принести их обратно. Но когда на витрине я увидела серёжки - маленькие цветочки, где в середине был как бы сапфир, а вокруг как бы бриллианты, и стоила эта роскошь всего-навсего $50, я забыла про все мамины запреты. Руки сами достали припрятанную купюру, и вот уже заветная сафьяновая коробочка с сережками, в шелковом мешочке с вензелями лежала у меня в кармане, а я была счастлива как никогда. Даже мама не стала особенно сердиться, поняв, что у меня случилось просто помутнение рассудка.

И до сих пор это мои самые любимые серёжки.

Прошло несколько лет с момента моего прибытия в Америку, я уже была программистом, успешно работала, и однажды кто-то из моих знакомых подсуетился, и весьма солидный и на вид очень приличный дяденька пригласил меня на свидание. Одет он был достаточно дорого и со вкусом, но на ужин меня привёл в какую-то забегаловку, где даже не снимали верхнюю одежду. Я прямо расстроилась - зачем я наряжалась и даже мои любимые серёжки нацепила. Видимо, оценив мой скромный прикид, обычный пуховичок, мой кавалер решил, что и так сойдёт. Пока мы ели, мой спутник очень, я бы сказала даже слишком внимательно меня разглядывал и наконец изрёк с видом знатока:

- Ну, а за эти серёжки у тебя в семье кто уже отсидел мама или папа?

- Никто в моей семье никогда не сидел, - отрезала я, - а мне пора домой. Кстати, мои серёжки - это венецианское стекло. Прощайте.

Теперь понимаете, что имела в виду моя бабушка?