Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:42  /  18.06.13

4971просмотр

Что должно быть у женщины в сумке

+T -
Поделиться:

Анекдот из жизни, почти как из блога Арины Х.

Пятница. Конец рабочего дня. Чертовски устала. Звонит коллега и хорошая приятельница, предлагает пойти после работы в кафе в центре Женевы выпить по бокалу вина. Замечательно! Сидим в кафе на улице, под платанами, наслаждаемся прохладным женевским Pinot blanc, болтаем.

Вдруг на входе появляется очень интересная (да просто красивая !) дама, по-женевски скромно и дорого одетая, в руках - cabbas Celine. На вид ей можно дать от 45 до 55 лет (кто их поймет, этих женевских дам с огромными сумками? ) Дама окидывает орлиным взором кафе, явно пытаясь кого-то найти. В это же время моя приятельница начинает ерзать на стуле и надевая темные очки, переходит на шёпот. Но красавица уже заметила наш столик и направляется к нам гарцующей походкой. Грива каштановых волос задевает официантку - Pardon! - и вот уже красотка сидит с нами. Обычные при знакомстве приветствия и поцелуи. Наталия,так зовут красавицу, по акценту - явно итальянка, говорит приятным, бархатно-сексуальным голосом. Как я понимаю из разговора, она и моя прительница - давнишние подруги, но видятся не часто. Наталия ожидает своего молодого человека (в самом прямом значении слова), toy-boy. Ему 25, он - украинец, учится в Женеве, красавец и мОлодец хоть куда. "Ну, вы понимаете, о чём я?" - открывая 56 белоснежных зубов, говорит Наталия. Мы киваем, многозначительно переглядываясь.

"В моем возрасте молодой мужчина просто необходим, это как эликсир (так и сказала, l'elisir) молодости". Тема молодости явно ее конёк. Я вижу, что моя приятельница закипает от злости (зависти?). Её явно не впечатляют похождения подружки. Выпускает пар и колкость: "Смотри, чтоб этот красавец-украинец не использовал твои финансы... ("От бывшего мужа остались" - поясняет мне по ходу). Ты же знаешь эту современную молодеж, не такая, как в наше время" (акцент на "наше", а значит Наталии уже за 55). Наталия взбивает пальцами гриву и отвечает: "Конечно, может случится всякое, но все же лучше побыть в объятьях молодого парня, чем затерать до дыр вибратор!" Тут она достает из своей cabas красивый бархатный чехол шоколадного цвета, развязывает тесемки и оттуда выглянул на секунды... Да, то, что вы подумали! Силиконовый вибратор симпатичного зеленого цвета. Мы с приятельницей подавились вином, за соседним столиком кто-то прыснул. "А что здесь такого?" - говорит Наталия. "У каждой номальной женщины после 40 это должно быть в сумке, всегда при себе. Ведь не знаешь, как и с кем ночь проведешь. Я в таком возрасте - менопауза не за горами, - должна получать удовольствие, когда возможно, мне нельзя упускать случай."

Мы впопыхах расплачиваемся и уходим. Она остается ждать свой "эликсир". Моя приятельница полна благородного негодования:"Как она могла так нас опозорить! Она всегда такая была, такой и осталась. Я поэтому не хотела с ней встречаться!.." А мне было весело и как-то даже легко. Моя менопауза ведь тоже не за горами, так может взять пример с Наталии?