Все записи
18:12  /  3.08.12

1335просмотров

Под колпаком милиции будет каждый. Какой шаг следующий?

+T -
Поделиться:

Отличная новость от Минздрава

"Минздрав расширил перечень ранений и травм, о которых врачи обязаны сообщать в полицию. Приказ министерства номер 565н "Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий" в пятницу опубликовала "Российская газета".

Теперь сотрудники ЛПУ обязаны сообщать в местный территориальный орган МВД о пациентах, поступивших с гематомами, ушибами мягких тканей, гематомами внутренних органов, сотрясением головного мозга, переломами костей, механической асфиксией, поражением электрическим током."

Однажды мы со своим другом в шутку боролись и боксировали в перчатках, и он, переоценив мою способность держать удар, ощутимо дал мне в ухо. В итоге  у меня случилось сотрясение мозга. Слабое, но тем не менее , я , заботясь о своем здоровье, обратилась к врачу за консультацией. Это было год назад. Сейчас я бы подумала сто раз- а стоит ли мне идти к врачу? Ведь за этим последует вызов участковому, проверка документов, написание заявления , допрос моего друга. Участковый запомнит меня, будет с подозрением посматривать при встрече. Я уже буду у него, пусть на неформальном, но  учете. Мне это надо? Конечно нет.

И ладно, если это будет легкое сотрясение . А если что-то серьезнее? Придется делать выбор- или не ходить к врачу, или ходить, но быть "на карандаше" в местном отделении полиции. И думаю многие сделают выбор не в пользу своего здоровья. Приятно видеть очередной жест "заботы" государства о своих гражданах.

Очевидно, что это еще один шаг к закручиванию гаек- взять граждан под контроль, знать побольше об их болезнях, личной жизни. Логично предположить, что следующим шагом будет укрепление "железного занавеса". Ждем ужесточений правила выезда за границу любимой Родины.

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Да, как-то это все сурово! То есть, если ты подскользнулся в ванной и сломал ногу, то  об этом случае тоже врачу надо в полицию сообщать?  Да врачам работать некогда будет, нужно будет специальную единицу в штате больницы держать!