Все записи
09:50  /  17.08.12

4432просмотра

Зачем сажать «Pussy Riot»

+T -
Поделиться:

Отличное у них было последнее слово. Маша говорила про автоматизм существования, Катя про трансцендентные гарантии власти, Надя про принцип плохой рифмы.

В ответ неслось что-то очень забавное и страшное — про бесовские дрыганья.

Общее место: процесс «Pussy Riot» разделил людей. Но как он их разделил? Нет, не на плохих и хороших, путинистов и наоборот, правых и левых, религиозных и светских.

А всего лишь на некультурных и культурных.

Жаль, что «плохие» этого никогда не признают. Мол, у нас просто хреново с гуманитарным мышлением, мы не понимаем, что такое плохая рифма, необъяснимое нам враг, а этим выпендрёжницам — друг, дадим-ка им три года.

Не, не верю, что «Pussy Riot» посадят за Путина. Их посадят за то, что больно умные.

Сегодня.

Комментировать Всего 6 комментариев

По делам их узнаете их. Было бы здорово, если бы именно это стало аксиомой культурного человека.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Я уверен, что и вы, и я именно так и поступаем. И в той же мере уверен, что то, что кажется мне достойными плодами, вызывает в вас отвращение и наоборот. Так что, принцип тривиален и бесполезен. То, что вам хорошо, мне смерть. А уж что мне хорошо, вам точно не подойдет.

А всего лишь на некультурных и культурных

Неожиданно, что культурными у Вас оказываются, судя по всему, богохульствующие, кощунствующие и поддерживающие их.

Новое слово  в культурологии.

Если, конечно, не предположить невероятное - себе, любимому, и собственным заблуждениям желаете сделать комплимент, а тех, кто думает иначе - ещё разок оскорбить и унизить, как будто шабаша в Храме недостаточно.

Но ведь это не так? Вы же честный и благородный? За истину стоите?

По-моему, дело Pussy Riot разделило нас на людей и нелюдей.

Позвольте

Я долго смотрел на вашу реплику. Я, эмоционально, с вами. Но, надеюсь, настроение, с которым вы ее написали, уже прошло. Потому что, большинство народа никто не изменит. Вам с ними жить. Они ужасны, но не упыри. 

Меня ужаснул фильм Бекманбетова о Линкольне. Одно дело, когда северянам противостоят южане. Другое дело - нелюди. Это превращает политический расклад в кладбищенский триллер.

Про нелюдей. Конечно, они люди. Такие же, как кричавшие когда-то "Распни его!" И в этом весь ужас. Если бы это были инопланетяне или монстры из фильма ужасов, было бы не так страшно. А с этими нам действительно дальше жить, как Вы правильно отметили.

Про большинство народа, коорое не изменить, я с Вами как раз не соглашусь. Народ у нас, особенно в глубинке, неглупый, ночрезвычайно впечатлительный. Очень хорошо поддается влиянию СМИ всех эпох. Помните, как в "Тресте, который лопнул" купивший бар деляга под влиянием порыва произнес блистательную речь о вреде пьянства и моментально прогорел? У нас этот аттракцион длится веками. При царе все ходили в церковь, через несколько лет они же эти церкви самозабвенно сносили, затем через 70 лет так же рьяно восстанавливали и снова туда ходят. Это что - искренняя, выстраданная, многопоколенческая позиция? Ничего подобного, "начитались перед обедом советских газет", не более того. Заменят газеты - все попрет в обратном направлении с той же молодецкой удалью.