Все записи
13:10  /  24.08.12

4085просмотров

Приговор Брейвику

+T -
Поделиться:

Брейвику только что дали 21 год - и правильно, и Бог с ним, но мне понравилось описание норвежской тюрьмы:

"Террористу выделили три комнаты (спальню, кабинет и спортзал) и дворик, обнесенный бетонной стеной с колючей проволокой".

Интересно, сколько читателей в этот момент позавидовали Брейвику.  Я - обитатель панельной трёшки в микрорайоне "Ульянка"  - позавидовал.   Подозреваю,  многие из нас давно осуждены норвежским судом, только не догадываются об этом.

Если вчитаться в новость - площадь камеры всего 20 квадратных метров, не дворец, даже не трёшка в Ульянке.  Но, во-первых, я знал девочку, которая жила в корыте. А во-вторых - не надо вчитываться в новости.

 

Комментировать Всего 11 комментариев

Кроме описания еще и фотографии поместили.

В общем, есть о чем задуматься.

Кстати, по-моему, в Саудовской Аравии есть не то школа, не то тюрьма для перевоспитания бывших террористов. Они считают, что их можно перевоспитать и сделать настоящими людьми. Создают все наилучшие условия.

А вообще, по-моему, наука педагогика у нас в забвении. Хорошо бы ей побольше приоритет дать. Во всяком случае, больше чем популярной экономике (и юриспруденции).

По-моему, там же существует закон, по которому преступника, который наизусть выучит Коран, отпускают на свободу.

Тут разница менталитетов прослеживается. Норвежцы отчетливо понимают, что с убийцей невозможно сделать ничего, что можно было бы считать компенсацией за жизнь человека. Что педагогический эффект смертной казни равен нулю. И что условия содержания преступников характеризуют не преступников, а тех, кто их содержит в тюрьме.

Норвежцы толерантны, у них толерантная тюрьма

толерантная тюрьма

— политкорректная?

Брейвику дали 21 год - а Вам всю жизнь причем с активной терапией по ТВ и путем модернизации. Он напишет свою, возможно талантливую книгу и даже если он никогда не выйдет (что все же возможно по Датскому закону - продление наказания) то в любом случае проживет полноценную жизнь за творчеством с хорошим эко питанием и на свежем воздухе.

Вам же жители златоглавой и свободной Россия предстоят все круги Ада - ежегодное присуждение к любви к ... По Тв, к инновациям через повышение и ограничение потребления всего и вся от нормальных продуктов до воды/света через тарифы и лимиты, к передвижению путем создания закрытых зон (Сколково и тд), введению платных дорог, многократному повышению налогов на транспортные средства и цены горючего, плату за парковки тд. 

Вы только получили 'первый ' срок за убийство Разума и Свободы соими же руками, а предстоит еще многие сроки ... И там воля тех кто управляет  будет еще более жесткой и циничной ! 

Пишите мемуары о свободе пока Вам еще разрешают писать ! 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

В лихие девяностые, помню впечатлил рассказ сотрудника-швейцарца, побывавшего в местах заключения.  Мало того, что он себе там все зубы починил за казенный счет, так еще за хорошее поведение ему с группой сотоварищей устроили экскурсию по Италии (в середине срока).

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

— а что надо сделать и где, чтобы туда попасть? Интернет там есть? 

Вот именно этот вопрос мне задавали тогда все мои друзья! :)

Я думаю, когда он сидел интернета ещё не было как такового, но сейчас, не удивлюсь, если есть. 

В американских тюрьмах точно в наличии - мы им оборудование поставляли, а более того, я как-то по радио слышала про сайт знакомств, участницы/ки которого все в известном месте.

Интернет есть даже в "Крестах".Разумеется, за доступ надо очень хорошо заплатить тюремщикам.

мне вообще кажется, что Брейвиг не отсидит срок. Он исчезнет, по типу доктора Ганибала Лектора. За несколько лет отнаблюдает весь процесс вокруг и спланирует исчезновение.