Все записи
11:20  /  12.04.13

2584просмотра

Покорми космонавта

+T -
Поделиться:

День космонавтики - как Пасха. Или как седьмое ноября.  Праздник надежды на чудо. Мой любимый праздник.

Но я не про чудеса, а про тюбики.

В детстве я не хотел быть космонавтом. Я хотел - кормить космонавтов. Возвращаются они такие усталые и героические  - длинные прекрасные девушки, в основном - а я  их встречаю с банкой морошки. Нате, товарищи.

Я знал, что на орбите морошки нет. На орбите вообще ничего нет, только тюбики. Выдавливаешь тюбик - а там завтрак на пять персон, или штаны, или радиола.  (Много позже прочитал у Лема о съедобных стульях и возрадовался).

В тридцать лет я наконец увидел эти тюбики в музее. Был разочарован. Выходит, космонавты, совсем как мы, потребляют "соус молдавский" и "мед натуральный"? Что за проза!

Это первая байка. А вторая - коммерческая, из папки "спам".

"Два соискателя, не претендуя на профессию космонавта, рассчитывали устроиться помощником космонавта, а один соискатель, очевидно еще молодой, хотел стать младшим помощником космонавта. Заглядывая, очевидно, в будущее, один соискатель искал вакансию гинеколога-космонавта. Что хотели найти 4 соискателя, искавшие на  hh.ru «Президент Украины или космонавт» мы вряд ли сможем узнать. Выбор этот не из простых".

В общем, с праздником!

Комментировать Всего 6 комментариев

Нет, Евгений, с таким пайком на Центавру не полетим. Мы что зубную пасту должны есть, под трели госпожи Лаптевой? )

а я хотела стать космонавтом. Расправляла использованные тюбики от зубной пасты, открывала аккуратно, промывала, потом заправляла каким-нибудь яблочным пюре, и представляла, что я космонавт.

Потом я узнала, что меня тошнит абсолютно во всех видах транспорта, и решила хотя бы прикладной космонавтикой на земле заниматься. Но завалила совершенно примитивный диктант и не поступила. 

а тебе лишь бы лишний раз расстроить несостоявшегося космонавта.

Женя, как это точно сказано - про Пасху. Очень люблю 12 апреля - один из самых любимых дней в году. У меня еще и родители в этот день родились. Оба)

Космонавтов ныне кормит Ален Дюкас, во всяком случае французских. Мне об этом рассказала Лена де Винне, потому что мне тоже хотелось кормить космонавтов. И действительно - Дюкас, я с тех пор об этом много всего прочла. Каждая страна поставлет своим космонавтам свою продукцию. так что морошка в тюбиках не исключена.