Все записи
14:03  /  27.01.14

19804просмотра

В России геев нет

+T -
Поделиться:

 

Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в столице Зимней Олимпиады нет геев, передает агентство Reuters. А еще Пахомов заметил, что на Кавказе гомосексуальность вовсе не принята. Не собираюсь опровергать это с бумагами в руках — нет такой статистики — просто расскажу две истории из жизни

Я остановился на окраине Сочи  — то ли на Вишневой, то ли на Абрикосовой улице. Был чисто выбрит, трезв, одинок, следовал в Новый Афон. Держался в стороне от диких, бухих и семейных соседей по гостевому домику. Радушный хозяин пил чачу с утра и хотел, чтобы всем вокруг тоже было хорошо. Он долго гадал, что со мной не так, наконец — бочком, намеками, причмокивая и подмигивая —  предложил услуги мужчин-проституток. Я растерялся и пробубнил: «Извините, предпочитаю девочек». Он понял буквально и сказал, что на примете есть «хорошая четырнадцатилетка».  

Эта история про то, как гадко бывает на Земле. Но и про то, что в столице Зимней Олимпиады нет геев.

Путешествуя автостопом из Питера в Новороссийск, я завис под Ростовом-на-Дону. Стоя под жирными южными звездами, не мог уехать часа три — немыслимый срок для опытного хичхайкера. Водители вели себя странно: тормозили, приглядывались к штопаным джинсам и рюкзаку, ехали дальше.

Спас меня некто Руслан — крохотный кособокий кавказец за рулем чего-то жуткого. Мы разговорились — он спрашивал, течет ли все так же Нева и достаточно ли она широка — а дальше последовал фантастический диалог:

— Мы же с тобой мужчины?

— Мужчины.

— А мужчины должны помогать друг другу?

— Должны.

— Хорошо! Кстати, с кем должны спать мужчины?   

— Ну… с женщинами.

— Ага! (его глаза засверкали). А если женщин рядом нет?!

Дальше Руслан спустился с высот сократовского красноречия и очень быстро, по-деловому попросил «немножко дать пососать», но извинился, что денег у него немного, зато он может накормить меня блинами.   

Мы попрощались вежливо — я не ругался, а он не настаивал, только грустно смотрел, как я убегаю по мосту через Дон. Позже мне рассказали, что Ростовская объездная — один большой бордель, знаменитый на всю Россию.

Это история про бесконечное одиночество маленького человека в ржавом «Иже». Но и про то, что на Кавказе не принята гомосексуальность.

Я намеренно сгустил краски и не упомянул добропорядочных гомосексуалов, кавказских и сочинских. Уверен, они — десятки тысяч — сидят сейчас так тихо, будто их действительно нет. Потому что дедлайн уж близок.

Он близок, а сроки сорваны, в Сочи все уделано, развалено, раскопано, но по правилам игры наступает время торжественных рапортов. И глава Сочи просто вынужден нести чушь — не сомневаюсь, он еще что-нибудь выдаст: мусор убран, мигранты депортированы, газоны покрашены, наркоманы сторчались, геев нет — и, вероятно, не было никогда. Можно обидеться за геев — опять обижают, унижают, стыдят. Но тут интересней другой момент — не гомофобский, а языческий. В Анатолии Пахомове и других чиновниках его ранга удивительна отчаянная, шаманская вера в силу слов. Сказал, что чего-то нет — и на тебе, пропало. Сказал, что есть — и расцвело. Посмотрим, как там будет с золотыми медалями.

Мне жаль Пахомова. Он сельский механизатор, секретарь парткома, хозяйственник, скучный мужик со скучной биографией, в тонких материях не силен. Теперь его засмеют и порвут на мелкие кусочки, как и всю сочинскую номенклатуру — и «Сноб» будет в первых рядах.

А на самом деле эти слова — повод порадоваться. Тенденция-то позитивная. В СССР секса не было вовсе. В России — только однополого секса. А значит, на руинах российского государства наконец-то можно будет всем со всеми.

Комментировать Всего 3 комментария

"Но тут интересней другой момент — не гомофобский, а языческий. В Анатолии Пахомове и других чиновниках его ранга удивительна отчаянная, шаманская вера в силу слов."

Именно так. Совершенно архаичное сознание. Владимир Владимирович где-нибудь обмолвится, что хотелось бы хорошую погоду на время Олимпиады, а Пахомов (или условный Пахомов) протрубит: в Сочи всегда хорошая погода! Плюс двадцать и ни облачка! Очень хорошая погода! Будет исполнено!

патриции всегда заботились о максимальном размножении рабов...

 ...с кем и когда спать, никакой любви, только секс для приплода рабочей силы...в общем кино "Спартак" опять актуалено...

Только тексты Бабушкина про геев могут оторвать меня сейчас от Украинской тематики...

Эту реплику поддерживают: Евгений Бабушкин