Все записи
21:24  /  29.04.13

1923просмотра

не по-человечески

+T -
Поделиться:

Кесарю - кесарево, медикам - медицинское. Почему меня всегда так крючит от их терминологии? Читаю материалы дела и тихонько матерюсь (цитаты взяты из истории болезни):

"Эмоционально выхолощен. Мимика маловыразительная, выражение лица угрюмое, движения скованные". Это про человека, который (когда был дома) по утрам делал мне кофе (полторы ложки, с корицей, с молоком, без сахара).

"В интернате длительное время не мог адаптироваться к новым условиям, держался отгороженно, общался по мере необходимости, был фиксирован на своих ощущениях". Это про человека, который (когда был дома) скачал себе очередной "Южный парк" и смотрел его в наушниках (нельзя же такое при ребенке смотреть вслух!). Про человека, который помогал мне затыкать щели вокруг окна и готовить обед, а потом мыл посуду, а потом читал "Мастера и Маргариту"... а потом настраивал на моем компьютере wi-fi.

"Мышление несколько расплывчатое, склонен к рассуждательству, нечувствителен к противоречиям. Эмоциональные реакции однообразные". Это про человека, который считает, что мы вместе, с того момента, как я впервые взяла его за руку...