Все записи
12:09  /  15.07.14

1625просмотров

Прорвало

+T -
Поделиться:

Чудики, или Сказания о чудных деяниях

Такие чудеса, что дыбом волоса.

Русская народная пословица

43. Прорвало

 Жили себе чудики, не тужили. Ходили, улыбались солнышку.

Как вдруг однажды, ни с того, ни с сего, прорвало канализацию.

Фото: http://anekdotov.net/pic/photo6/071414706c.html

Может быть, труба проржавела, а может, нерадивые строители траншею рыли. Сторонники мирового заговора все на заморских диверсантов валили. Дескать, они, подлые, заваруху устроили.

А вонища хлещет.

Зеваки столпились вокруг. Морщат носы, но глазеют. Как-никак, событие в захолустье.

Переговариваются между собой:

- Я могу созерцать бесконечно на четыре явления: как горит огонь, как льется вода, как работают другие, и на растекание дерьма.

- Фу, ну ты и извращенец. На дерьмо надо закрывать глаза. Чтобы его никогда не видеть! Если ты смотришь на низкие вещи, то опускаешься. Надо окружать себя только высокими материями. Только так мы сможем стать высокими личностями: высокоморальными и высокодуховными. Давайте все дружно отвернемся и будем смотреть в небо! Оно сегодня особенно прекрасное.

- Ты что, страус? Правды боишься? Смотри, любуйся, нюхай! Это реальность, брат. Ты не отгородишься от нее высокими материями.

- Восхитительно! Мы первые в мире по напору дерьма! Горжусь тем, что хоть в чем-то первые. Многим странам такое только снится.

- Предлагаю установить ротор – пусть электричество вырабатывается. Хоть какая-то польза. Я слышал, биотопливо нынче модный тренд.

- Удивляюсь, откуда столько экскрементов? Кто их производит в таком гигантском количестве? Неужели мы, простые чудики?

- Во всем виноват Царь Дадон!

- Да ну? Не мог же он в одиночку произвести столько вони! Такое не под силу даже самому выдающемуся чудику.

- Ну ладно, не один, это я загнул. Ему помогали бояре, тужились и пыжились.

- Да нет, это сидит во всех нас. И всегда сидело, а только теперь почему-то полезло наружу. И его уже не засунешь назад. Вот в чем фокус. Знаете, закон возрастания энтропии? Дерьмо может только разрастаться. Оно не может само по себе съежиться и исчезнуть.

- Друзья! Мы не можем закрыть на это носы! Надо как-то прикрыть эту пакость, что-ли! Зачем так откровенно все народу показывать! Дети могут увидеть. Что они подумают?

- Сюсюкаемся! Эвфемизмы изобретаем. Давайте прямо скажем – это просто говно. И вся ситуация в которой мы оказались – тоже говно.

Один чудик раздобыл где-то схему коммуникаций и стал тыкать окружающим в лицо:

- Ребята, глядите! А ведь это не наша канализация, а соседских чудиков.

- Да что толку. Воняет-то у нас. И нам с этим жить. Век не отмоешься.

- Тише, успокойтесь! Царь-Батюшка все починит. Собственными руками. Он у нас Геркулес. Даже Авгиевы конюшни для него – место подвига.

- Предлагаю искать того, кому это выгодно. Я думаю, шерше ля фам. Во всем всегда виновата женщина.

- Совсем рехнулся? Иди, проспись.

- А я думаю, что добро равно злу. Количество дерьма в точности соответствует количеству благ, которые мы потребили. Рост объема дерьма свидетельствует о росте нашего благосостояния. А тот объем, который мы сейчас наблюдаем, говорит о том, что мы все просто зажрались.

- Друзья! Я уже начинаю привыкать к амбре, начинаю различать его оттенки. Кажется, это может приносить удовольствие.

 

Долго еще продолжалось обсуждение события. Никто не хотел лезть вниз и пачкаться.

Наконец, приехала ремонтная бригада. Они заменили разрушенный участок трубы на новый. Канализировали поток отходов. Накрыли, замуровали, залили бетоном, заасфальтировали и насадили вокруг газонную травку. Снова все стало чисто и благочинно.

Конечно, дерьмо никуда не делось. Его осталось ровно столько же, но оно теперь было тщательно скрыто от глаз, тихо текло по своему подземному руслу в далекий отстойник.

Чудикам же казалось, что его вовсе нет. Что оно исчезло навсегда. Что это грязное происшествие больше никогда не повторится.

Фото: http://strojdomsam.ru/podvore/gazon-stanjet-krasivym-s-pomoshhju-sovjetov-spjecialistov.html