Старые книги выглядят чудесно-странно, необычно, не так как привычные современные. У них особый переплет, встречается такие материалы как дерево, кожа, папирус. Все это редкость. Интересно, как будут восприниматься современные цифровые книги через сто лет. Я сейчас говорю не о распространенных форматах, в которых передаются текстовые файлы (txt, pdf, epub). Такие текстовые "книги" общедоступны, циркулируют везде и вряд ли стареют.

Но появился особый сорт книг (самый известный пример - Алиса в стране чудес), которые можно установить на планшетник в качестве отдельного приложения (дополнения к приложению). Такие книги, как правило, привязываются к определенному устройству или человеку и не могут свободно обращаться (без взлома) путем передачи с устройства на устройство.

Если выпуск книги в определенной редакции (или игры) прекратился, то получается раритет.

Проходит лет 50 и мой внук с моим старым-престарым ipad or galaxy идет к старьевщику и сдает не как прибор, а как набор редких и уже не выпускаемых книг и игр. Другая графика, другие решения, все по-старому. Старые цифровые книги могут выглядеть чудесно-странно, не хуже старых бумажных книг.