В период вынужденного безделья, пока я прятался в маленькой сумеречной комнататке, подходящей под мое сознание, обыкновенное для данной местности, я часто выбирался на крышу дома.

Крыша была железная, ржавая, грохочущим голосом ругающаяся. По краям крыши частично сохранились металлические барьеры, для тех, кто раньше любил гулять по таким крышам. Куда подевалась большая часть барьеров? Наверно туда же, куда большая часть крышеходов. С крыши был виден город, точнее город был виден только вниз под ногами: улица, люди, повозки. Дальше был уже не город, а только его крыши. Крыши разные: прекрасно-синие, желто-золотые, стеклянные, но чаще ржаво-листовые с проводочками.

Но фиг с ними с крышами, тут же воздух, много воздуха вверху и пугающее пусто внизу. Такое ужасно заманчивое соединение зовущего неба с обязательно-предсказуемой карой. А птицы, эти инфекционно-божественные создания, которые могут быть везде, которым не понятен твой страх. Где бы я ни был, крыша - это моя слабость. Крыша маленького дома уютна так же как маленькая норка уютней большого зала. Она индивидуальна, как платье королевы и выше ее нет ничего на одиноком холме. Крыша большого дома как холм чудес с пещерами и шпилями, злодеями за углом и ангелами в небе.

Нет, вру. Лучше и выше крыши могут быть удобные для ползанья деревья. Вот где раздолье для одинокого аутиста, измеряющего объем свободы не пространством, а временем. А дети-пираты в пиратском домике, построенном ими высоко на дереве. Это же просто чудо – пират, сухопутный, да еще на дереве. Но стоит вам самим залезть наверх, потянуть за ветрило, как вы уже на корабле. Большой серый, изъеденный червями пиратский корабль, вот дунул ветер, дерево наклонилось, закачалось, море зашумело и вы осознали, что падать на твердую землю все же лучше, чем в море во время шторма, даже если высота с трехэтажный дом. Раз и ты на тверди земной.

Даа, лежать на крыше хорошо, но голод позвал меня в чердачное окошко.

 

Загрузить -

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.Polilogy1&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImFpci5Qb2xpbG9neTEiXQ..