Сотрудник редакции
Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:13  /  22.09.17

861просмотр

С днём защиты слонов!

+T -
Поделиться:

Сегодня, 22 сентября - международный день защиты слонов. Сейчас на Земле живут два вида слонов - индийский и африканский. Третий вид слоновых, мамонты, как известно, вымерли много веков назад. Индийские слоны, в отличие от африканских, более спокойны и хорошо приручаются. Поэтому все слоны, которых вы видели в цирке - индийские.

Слоны - вегетарианцы. Поэтому, чтобы получить из растительной пищи необходимое количество калорий, слон вынужден большую часть суток жевать. Он съедает от 45 до 450 килограммов еды и выпивает от 100 до 300 литров воды ежедневно. И это совершенно нормально, потому что сам слон весит в среднем 5 тонн.

Слоны могут быть левшами и правшами, в зависимости от того, каким бивнем слон больше работает. В результате рабочий бивень постепенно укорачивается. Жаль, что пока науке (и даже британским ученым!) неизвестно, склонны ли слоны-левши к творческому труду сильнее своих праворуких сородичей, как это бывает обычно у людей.

Бивни умерших слонов в дикой природе найти крайне сложно. И это не потому, что после смерти слоны слоны попадают в рай, а их бивни - к браконьерам. И даже не из-за того, что слоны уходят умирать на таинственные слоновьи кладбища, которых никто не видел. Все просто - бивни съедают дикобразы, тем самым восполняя баланс минералов в собственном организме.

Комментировать Всего 10 комментариев
Anton Litvin

"к творческому труду" - Егрить-магрить! Вот и мы-то о чем... Спасибо, однако.

Андрей, я к сожалению (ну или к счастью) правша, поэтому не судите строго:)

Да ладно, не скромничайте, мысль весьма продуктивная.

О, смотрю в ленте, вижу 1 комментарий  Ольги Ячменевой, а тут не Ольга, а друг Андрей. Так Вы, кроме раздвоения ника, еще и обладаете способностью перевоплощаться, вызывая глюки в Снобе? 

Слонов тоже люблю. Они тоже очень умные животные, как и дельфины. Особенно трогают сцены, как они по нескольку дней оплакивают своих умерших сородичей. Тот самый большой слон, который первый подошел к останкам, вероятно их главный священник, проводящий таинство прощания, Папа африканский.

Эту реплику поддерживают: Ольга Ячменева

Это правда, а не сон – Очень счастлив мудрый слон! Счастлив он уж потому, Что все нравится ему.

Борис Тавакалов Комментарий удален автором

Ольга Ячменева Комментарий удален автором