Сотрудник редакции
Все записи
12:54  /  6.10.17

1083просмотра

Обновленные комментарии на Снобе

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья! мы решили вспомнить старую традицию рассказывать вам про обновления сайта из первых рук. Надеемся, это будет полезно для всех нас. Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях, пишите ваши пожелания и идеи  для дальнейших доработок, мы будем стараться все учесть. 

А теперь к главному. Мы наконец-то расширили функционал комментариев на новом сайте. Сейчас редактор комментариев выглядит следующим образом:

Кнопки редактора означают (слева направо):

  1. выделить жирным
  2. выделить курсивом
  3. вставить ссылку (при вставке ссылки на внешний ресурс обязательно начинайте URL с http:// !)
  4. вставка картинки (для вставки укажите URL картинки, пока нет возможности загрузить фото на наш сервер, это появится чуть позже)
  5. вставка видео (эмбеда с youtube)
  6. вставка ссылки на участника проекта

Кроме того, мы добавили поле «Тема комментария» и возможность редактировать и удалять собственные комментарии — иконка с карандашом и иконка с крестиком:

На месте удаленного комментария будет стоять такая плашка: 

На этом у меня все, жду ваших комментариев! ;)

 

Комментировать Всего 26 комментариев
жду ваших комментариев

Значит я нахожусь не на новом сайте, если у меня и дизайн и функционал комментариев старый?

Интересно, а я где нахожусь?;) у меня тоже дизайн вроде бы старый... и что такое URL?

URL - адрес картинки в интернете, например:http://www.pet4me.ru/sites//1000x667/5748_original.jpg Следующим подходом сделаем загрузку фото на наши сервера. 

Ольга, но я в основном загружала фотки не из интернета, а свои собственные, со своего собственного планшета...:(((

Вячеслав, тут у нас небольшая путаница с терминологией. Наверное, было бы правильнее написать - на страницах с новым дизайном, а не на новом сайте. Личные блоги пока не переведены на новый дизайн, поэтому обновленные комментарии можно увидеть например здесь и здесь . То есть практически во всех редакционных, журнальных материалах и новостях. 

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

В блогах оказывается старый дизайн комментов, а в других местах новый.

Новые комментарии с возможностью редактирования - это здорово. Я бы еще на месте Марины Геворкян обязал каждого сотрудника Сноба хотя бы по одному комменту в день писать, чтобы оживить атмосферу. А то я тут один на Снобе за всю ДР уже несколько дней подряд ишачу.

Anton Litvin

ДайтЭ товарышу мэдаль (воскл. знакЪ).

Я пытался это сделать. Поверите ли, при двух главных редакторах пытался убедить людей, включая и этих самых главных редакторов, комментировать на сайте. Нет, паталогическая застенчивость взяла верх над здравым смыслом. У них в хипстерской системе ценностей этого вообще нет, чтобы просто ля-ля с людьми, без установки на самореализацию. Дети, что с них взять.

По моему, на Снобе сейчас достаточно тем, где можно просто полялякать даже хипстерам - про попы, психологию жен, еду всякую. Может помочь метод уговаривания: детей же бить нельзя и кричать на них, поэтому надо достукиваться до здравого смысла, объяснять, что так будет хорошо для Сноба, а значит и для них лично. Если не помогает, есть административные капиталистические методы кнута и пряника, включающие премии за комментаторскую активность и, наоборот, снятие премии за комментаторскую пассивность. Никто ж их не заставляет комментировать философский кластер Сноба, там уже сформировалось устойчивое снобщество. Пусть поднимают целину молодежного сегмента, с которым автоматически появятся радужные перспективы.

Административные и особенно капиталистические – это ведь то же самое хипстерство. Я не могу так прогнуться под изменчивый мир. Я должен насаждать культ равенства и братства, провала и неудачи, неуместной реплики и постыдной клоунады, паясничанья и пассивной агрессии, а эти ценности можно привить, только если им же и следовать неуклонно. Иначе дух века сего победит меня, а не я его, как было задумано.

А может быть с "хипстерами жить - по хипстерски выть", хотя бы на время премен. А потом и про идеалы, и про Машину времени можно вспомнить. Это время можно назвать хитрым словосочетанием - гибкой редакционнной политикой. Это было бы уместно сейчас, когда в ДР появилось хозяйственное самоупровление, и когда у меня появилось желание заниматься общественной работой на Снобе. А потом, после появления группы младоснобовцев можно будет вернуться на круги своя.

Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы. Благодать со всеми вами. Аминь.

Эту реплику поддерживают: Алексей Алексенко

Дети, что с них взять.

Пороть надо недорослей!

Многих уволили? И правильно сделали. Вся редакция - сплошные директора, нах... послать некого. Все, лафа окончилась, вместе с деньгами олигарха.

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Уже хорошо. А как редактировать? (Удаление работает (да, слава б-гу, работает) просто крестом.)

К сожалению (огромному!!!!), НИЧЕГО не добавилось, такой же примитив, но на НОВОМ движке (Или все еще на старом? НичЁ не поменялось.). Ура, товарищи...  

Картинку не приложил. (Нет никакого карандаша).

И я так понимаю, это касается комментов к редакционным материалам? Поскольку СЕЙЧАС все по старому. 

Андрей, после того как вы отправили комментарий, перезагрузите страничку - карандашик появится. Да, в личных блогах пока еще старый дизайн.  

Попробуем, Оленька. (Вам идет шляпка.)

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Получилось, хотя это, конечно, лишний клик. А что все-таки с "Забрать себе" с редакционным материалом?

Новости наших партнеров