Все записи
13:51  /  25.05.19

1517просмотров

Скажите, доктор, она ненормальная?

+T -
Поделиться:

Наша знакомая ходила на днях к психологу.

Детскому. 

С такой бедой: дочь учится через пень колоду, дерзит, объедается сладостями, слушает вместо нормальной музыки какую-то дрянь, в комнате несусветный бардак, на уме лишь чаты с подругами и фото в инстаграме. Опять вызывали к директору гимназии.

Забили тревогу живущие в разных широтах, от Самары до Самарии, бабушки и дедушки. Ребенок неправильно воспитывается. Нужно срочно что-то предпринимать.

Нормальные дети должны заниматься сольфеджио, балетом, ботаникой, читать классическую литературу - «Муму», «Бежин луг», «Братья Карамазовы» (на «Будденброках» несчастная мать сломалась и перестала принимать заявки).

Узнав, что такое инстаграм, дед-военный потребовал запретить его не до совершеннолетия, как хотели остальные родственники, а пожизненно. 

Бабушки составили две взаимоисключающие диеты. Общим у них был полный запрет шоколада, конфет и пирожных. Нормальный ребенок должен думать о будущем – каким он будет в пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет. 

Дед-военный поднял планку до восьмидесяти.

Нужен строгий распорядок дня. Ранний подъем, водные процедуры, отход ко сну в девять вечера (дед-военный настаивал на половине девятого, но нехотя уступил либеральному крылу). Иначе толку не будет. 

Еще раз представив, как далека ее дочь от нарисованного родительским воображением идеала (подъем до зари, зарядка, идеальный порядок в шкафу, отличные оценки, бассейн, уборка дома, домашние задания, сольфеджио, подтягивания и отжимания, сбалансированный ужин с прицелом на долголетие и «Будденброки» перед сном), наша подруга, готовая разрыдаться, спросила: скажите, доктор, она, что… ненормальная?

Она нормальная, сказал доктор. Но если где-нибудь будет обнаружено описанное вами идеальное дитя, его следует немедленно доставить к специалистам. Желательно под надежным конвоем.