Все записи
20:47  /  21.08.13

2669просмотров

Оттенки красного в августе

+T -
Поделиться:

Я счастлив, что я красный! Цвет — это прикосновение глаза, слова, звучание в темноте. Тысячи лет я слушаю, как разговаривают души, и потому смею утверждать, что коснуться меня — всё равно, что коснуться ангела. Я виден везде. Жизнь начинается со мной и возвращается ко мне. Я раскрашиваю мир и говорю ему: «Будь!». И он становится моего — кровавого — цвета.

Орхан Памук,

"Меня зовут красный"

 

Кир ройяль в ресторане «Булфон пэрл» -  красивая машинка – «все время тянет в Magazin», затянуло и на этот раз – тосканское в «Кутче» -  на зальцбургской Линцергассе  - кир ройяль в «Пан  э Вин» -  на мосту через реку Зальцах -  андалусийское гаспаччо с морковным мороженым  на вилле Булфон – апероль-шпритц   воскресным вечером

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Андрей Коралев Комментарий удален автором

Замечательно. У нас в Испании тоже красные оттенки имеются.

Узнаю это небо))

На корриде никогда не был - но, надеюсь, еще побываю.

Эту реплику поддерживают: Андрей Коралев

C прЫездом! Успела соскучиться! Только днями прочла Памука! Как Вас не хватало здесь, без знамени гедонизЬмУ-это совсем "Красный свет-не тот цвет!" И летом кир-рояль-как смысл, но можно и просто шампанское-)

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

:-) и не ограничившись нажатием кнопки, пишу: "Поддерживаю!"

Шепотом, чтобы не услышал Игорь-мырза: рахмет!))

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Спасибо! Слово "гедонизм" я впервые услышал лет в одиннадцать по "Голосу Америки". Аз, грешный,  украдкой слушал голоса и украдкой попивал напитки из домашнего бара, не зная, что это он  и есть - гедонизм)) Я тут, правда, ненадолго - снобовский год завершается - еще несколько фоток и пару текстиков успею.

У Памука прекрасная книга про Стамбул - город, который я знаю по касательной, никогда в него не углублялся, не погружался - но как раз Стамбул отчего-то люблю и чувствую больше многих городов, в которых изрядно пожил. И, наверное, во многом благодаря Памуку и этой его книге.

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Как повяжешь галстук - береги его.

Ведь он с нашим знаменем цвета одного.

Неканонический вариант:  "Не стесняйся, пьяница, носа своего..."