Все записи
12:14  /  16.11.13

16921просмотр

Последний герой. Часть вторая

+T -
Поделиться:

Хочу продолжить про «Последнего героя». Разохотилась и завелась. Для меня этот проект очень много значил на самом деле. Я всякие секреты и подробности описывать не буду, это внутренние дела, но кое о чем напишу.

Сиганула я, значит, с вертолета в океан и поплыла к берегу, вокруг меня операторы подводные, аки водяные и русалки, плещутся, а я такая из себя героиня, плыву к своим соплеменникам (команды называли «племенами», а участников — «партисипантами»). Встретили меня типа радостно, хотя давно между собой договорились, что при первой же возможности меня сольют. А тут обниматься, целоваться, по плечам хлопать, люди все из шоу-бизнесов, их обучать не надо, как себя перед камерой вести. А у меня журналисты проекта скорее интервью брать, типа зачем вы сюда прилетели и что сейчас чувствуете. Ну, и я не первый год перед камерами маячу, все честь по чести: «За эмоциями прилетела, а миллион мне и на фиг не нужен».

Но ровно через сутки мне уже и эмоций не надо было, наоборот, никто из начальников и руководства не понимал, как унять мои слишком бурные плачи и смехи, и слали в Москву телеграммы, что, мол, Догилеву, похоже, надо госпитализировать, потому что прыгнуть-то она прыгнула, но головой, видать, при прыжке своем повредилась.

Что со мной было? А «колбаса» со мной была. Это мне соплеменники объяснили, вернее, я просто слышала, как, проходя мимо рыдающей скорбной и одинокой фигуры (моей), Пресняков сочувственно произносил: «У Таньки колбаса». — « А! — отвечал ему Бялко. — Пройдет». Это они не по бесчувствию и злобе, просто, оказывается, каждый островитянин в той или иной мере это пережил. Лишь Проклова иногда подсаживалась ко мне и пыталась ласково что-то нашептывать, успокаивать. Ой, Леночка, дай тебе Бог здоровья! Но разве «колбасу» успокоишь? Нет, она должна сама пройти. Это так организм реагирует на резкие изменения условий жизни, а сколько и как он будет реагировать — это уж от индивидуальности зависит.

Моя индивидуальность настолько распоясалась в своих реакциях на перемену участи, что мне на третий день прислали психолога, за разум мой опасались, такой я им неадекватной казалась. Прелестная Ира-психолог пыталась со мной вести какие-то беседы и выясняла, чего я хочу и от чего так горько плачу. «Вы хотите уйти из проекта?» — допытывала она. Я отрицательно мотала головой. «А чего вы хотите?» — «Вот именно, я вообще не знаю, чего я хочу!» — кричала я, и новый поток слез орошал песок острова. Кончилось тем, что Ира обалдела от меня и только повторяла: «Все будет хорошо, просто поверьте мне, все будет хорошо…» А я уже икала от слез своих.

Знаете, что самое смешное? Что назавтра действительно все стало хорошо! Нам велели снимать короткий фильм-капустник, и я стала режиссером. Мне дали оператора и звукооператора, а соплеменники стали артистами и вообще-то слушались меня. Не все. Одна не слушалась. Не Проклова. Я увлеклась, все увлеклись, я забыла про голод, который вообще не способна переносить, и начали мы снимать. Наснимали много, нам уже просто запретили снимать, потому что мы вообще все кассеты израсходовали, на нас даже ругаться начали, а у нас — вдохновение… Так и осталась я на острове и прижилась.

Вообще-то на вылет, как я уже говорила, я стояла первая, но я и не против этого была. Я сразу сказала своим островитянам, что никому дорогу переходить не буду, что первая неделя самая трудная, а я ее не проживала, поэтому готова уйти, если мы проиграем конкурс. Но мы все время выигрывали и конкурсы, и испытания, так вот получалось. Те, другие (их племя называлось, по-моему, Крокодилы), не хуже были, но так складывалось. И я вдруг поняла, что ничего я не старая, а как раз «ягодка», если могу два часа плыть (это мы с Лыковым назло всем поплыли тотем искать, придурки. Нас потом на лодке вывозили, и добрых слов мы с Саньком не слыхали от телевизионщиков), что научилась разводить костер в таком влажном климате, что очень даже от меня большая польза, что я находчивая и ловкая, лично штук семь кур поймала в загоне. Конечно, были и ссоры, и непонимания, и обиды. Так куда ж от них? А от них — в бирюзовый океан! Проплывешь подальше, смотришь в это бесконечное небо и понимаешь, что Бог есть. Уж больно все красиво. А самое смешное, что у меня все болезни прошли! Я же приехала туда с огромным пакетом лекарств, в том числе и антибиотиков. Я когда на остров собралась, знакомые кричали: «Ты с ума сошла? Куда ты летишь в таком состоянии?!» — «Ничего, — успокаивала я их. — Я там дня три побуду, а потом меня по состоянию здоровья удалят». А все болячки мои улетучились. Например, у меня до этого по непонятной причине постоянно уши болели, а тут я не только плавать много стала, но и нырять взялась учиться, и училась не переставая, и хоть бы что ушам!

Пробыла я там недолго, всего 10 дней. Как проиграли (а до этого все выигрывали!), я сказала: «Гоните меня». Хотя не хотелось уходить, маловато мне было этого чудесного острова. Но уговор дороже денег. Устроили мне великолепный уход, я всем благодарна очень была. А потом еще три дня пожила в прекрасном отеле.

Встреча с цивилизацией была не такая бурная, как с островом. Но многое изумлять стало. Например, я просто потрясена была, как много люди едят. Я глазам своим не верила. Потом еще прикольно было спать на простынях и без москитов. И вообще, изменило меня пребывание на острове. Я поняла, что есть какая-то другая жизнь, простая и правильная, где ты не думаешь о том, что твоя карьера вроде как и закончилась, а думаешь, что надо найти сухих дров и следить за углями, что идешь по острову и постоянно отыскиваешь что-нибудь полезное. Меня эта привычка потом в Москве донимала: я автоматом отслеживала сухие ветки и палки и только огромным усилием воли подавляла в себе импульс схватить этот сушняк и потащить в дом. Прямо наваждение какое-то, все время о костре беспокоилась. На острове главная забота, чтобы костер не потух. Ну и что? Неделю походила, алчно поглядывая на прекрасный сушняк, и не выдержала — поехала на дачу (а она у меня в принципе в цивильном доме отдыха была), поволокла дочь и свою приятельницу с ее дочкой в лес и стала разводить костер, и не успокоилась, пока не добыла «рабочих углей». Спутницы мои мне не перечили, молча наблюдали за моими стараниями.

Остров мне долго и часто снился, и я просыпалась счастливая, а иногда и со слезами, так мне туда хотелось! Писала стихи и просилась на «Последний герой» еще раз. Хоть кем-нибудь. И через год отправили они меня на «Последний герой — 5».

Полное разочарование меня постигло. Ну их, телевизионщиков! Такой проект испортили! Сами креативить стали, такого накреативили, что противно было. Стало не реалити-шоу, а просто шоу, без всякого реалити. Эту телевизионную игру придумал один американец и строго все расписал: сколько еды выдавать участникам (70 грамм риса в день, а дальше — что найдешь и добудешь), какая одежда должна быть у каждого участника, каков состав команд и т. п. А на пятом «Герое» на правила все эти наплевали и своих напридумывали, насовали в команды своих людей, чтобы они интриговали по указке продюсеров, ну и получилась полная ерунда. Да еще шли бесконечные дожди, мы попали в хвост тайфуна и постоянно жили при штормовом предупреждении. Страшно ужасно, когда прямо перед тобой молния в бушующую воду вонзается! И это почти каждый вечер! И спали мы в лужах… Да еще было много безобразий, которые грозили потерей здоровья. В тот раз я прожила 14 дней и была вызвана в Москву телеграммой (я собиралась запуститься с телефильмом как режиссер, но в последний момент все сорвалось). Улетала без всякого сожаления, а наоборот, с чувством, что вовремя унесла ноги. И этот пятый, неправильный «Герой» излечил меня от ностальгии по необитаемым островам. Но знаете, тут я недавно давала никому не нужное интервью по поводу моего участия в этих телеиграх, и вдруг корреспонденточка спрашивает: «А сейчас бы поехали?» И что неожиданно для себя я ответила? «Поехала бы!» Вот так.

Комментировать Всего 8 комментариев

спасибо за рассказ!

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Очень интересный рассказ!

А Вы хотели бы самостоятельно, или с дочерью, посетить тот архипелаг, на котором были первый раз (на первом Герое)?

Молодец, Татьяна!

Татьяна, а ведь это все гораздо ближе...))) Я про эмоции и простые правила жизни, где сухая одежда и постель, горячее варево и своевременный привал являются залогом такого НАСЛАЖДЕНИЯ, что никакие изыски городской жизни не дотягивают.)))) Плюс к этому великолепные виды, тишина, волшебная ( и по вкусу, и по ощущениям) вода.... Ууууууу.  Карелия, Урал, и самое чудное -Алтай...  Человек 6-10 друзей, дочка и на недельный тур по Алтаю. Там НИКТО не заболевает почему-то.  А впечатления многого стоят. 

P.s. Хотела загрузить фотографию, но, оказалась, не знакома со здешними способами.(

Валерия, я совершенно с вами согласна. Я была и на Урале и на Алтае. Я там отдыхала в санаториях, правда, но очень много ходила. Это мои любимые места, я от них в восторге. Все время о них вспоминаю и вот опять подумываю съездить на Алтай.

Спасибо вам за интерес к моим писаниям.

Удачи. Т.

Эту реплику поддерживают: Валерия Ирнис

Шавлинские или Мультинские озера. Если надумаете, я расскажу, как это сделать оптимально.))))) Поездка туда прошедшим летом заставила сделать много выводов.))))