Все записи
09:39  /  18.03.14

219681просмотр

Страшный сон моего поколения

+T -
Поделиться:

Моя жизнь была всякой: и счастливой, и несчастливой, а иногда просто очень несчастливой. Нашему поколению много всего выпало, исчезла одна страна, появилась другая, а теперь вот снова появляется та, прежняя. Только уже без всего хорошего, что было в ней.

Мы же тогда, например, не знали, что ездить смотреть другие страны и континенты — это в общем-то в порядке вещей для граждан процветающих стран, это хобби у них, а то и просто жизненная необходимость, вот не могут они никак прожить, не посмотрев, например, Индии. Странно нам все это было.

Потом железный занавес рухнул и мир нам открылся. Вот и сейчас я сижу в жаркой Доминикане, а в Москве проходит митинг против войны. Кто-то, правда, и «за» вышагивает.

Когда уж совсем плохо бывало, я всегда думала: «Все-таки хоть и тяжело, но не так, как в другие времена, до меня. Войны нет, Сталина нет».

А вот никогда не говори «никогда». Теперь вот и война практически на пороге, и Сталин в почете, да и железный занавес, похоже, вот-вот накроет по новой. Так сказать, «Добро пожаловать на дискотеку семидесятых!»

И опять по телеку трындят, что кругом нашей страны одни проклятые враги, только теперь и украинцы врагами вдруг стали.

А я в аккурат перед Доминиканой ездила в Киев на съемки, на ТВ местное, я еще их спросила: «А я вам зачем? У нас вроде как война начинается?» Мне как-то стыдно было к ним ехать. А они даже не поняли, о чем я. «Не верьте никому, Т. А., у нас все очень спокойно в Киеве».

И правда, слова мне никто плохого не сказал, взгляда косого не кинул. Передача была и на русском, и на украинском, ну никакого ущемления и обид русским я не заметила, что вот со мной сделаешь?!

А потом и по улицам походила — все спокойно, город живет своей обычной жизнью. Я теперь тоже «пятая колонна»? Вот только за то, что написала правду? Она теперь, похоже, не нужна никому, правда эта треклятая, сейчас патриотизм в тренде. Ну-ну…

Страшновато сильно от всего этого, врать не стану, но только я уж немолодая, пожила, много чего видела в жизни, а вот вам, помоложе... Что ж… Теперь вам танцевать под музыку семидесятых, причем отечественного производства музыку, другую-то объявят вражеской... И сажать будут за просмотры фильмов, которые Милонову покажутся аморальными. А ему вон все неймется, ему все аморальным кажется, такая у него мораль, несколько болезненная, на мой взгляд. Или так уже нельзя про милого Милонова? Может, и это уже преступление против патриотизма?

Кино опять станет только отечественным, только сниматься там будут те самые 500 (или сколько?), которые письмо правильное подписали. Ну и Бог им в помощь, труженикам сцены и экрана! Пусть уж уиграются в правильных сценариях у правильных режиссеров. Только уж без всяких там закидонов! Чтоб уж до конца все по правилам, а правила эти у Милонова спросите, чтоб не обмишуриться ненароком. Я-то уж отснималась…

Эх, яркая, теплая Доминикана! Попрощаться, что ли, с тобой на веки вечные? Свидимся ли? Кто знает...

Теги: как жить

Читайте также

Комментировать Всего 7 комментариев

Татьяна Рудольфовна, и вам большое спасибо за поддержку "крамольных" , но честных высказываний Татьяны Анатольевны. 

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер

Татьяна Рудина Комментарий удален автором

Татьяна (если позволите так вас называть), мне неудобно давать вам советы в силу разницы в положении - социальном и культурном - и все же выскажу свое мнение по этому вопросу. 

Мне кажется, что не стоит стыдится того, что вы не сделали. Пожалуй именно сейчас россиянам, русским, и стоит ездить по миру, показывая, что в России есть РАЗНЫЕ люди, с РАЗНЫМИ, отличными от официальной идеологии, взглядами. Есть еще на Руси люди честные и смелые, такие как вы, Татьяна Рудольфовна и как вторая Татьяна -Татьяна Анатольевна, автор этого блога. Я думаю, что вы обе - лучшие неофициальные послы доброй воли.   

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

К сожалению, уже давно кажут нам фильмы утвержденные, с утвержденной правильной идеологической подкладкой. Был я однажды в Мосгордуме, когда (я репортер) обсуждался вопрос о продвижении патриотического кино. С такой поправкой. В программу попали люди, предложившие ее (режиссеры). И как-то я остыл к нашему кинематографу.

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер, Нелли Ляховски

Спасибо,Татьяна за честность и гражданскую позицию.Путин и бражка-не вся Россия!

Эту реплику поддерживают: Ларри Полтавцев

Спасибо, Татьяна! Очень откликается само название - "страшный  сон". С тех пор, как занавес рухнул, мысль о том, что он когда-нибудь может снова опуститься никогда не покидала периферию моего сознания. И каждое отдельное политическое  событие последние 10-15 лет, включало красную кнопку про это. И каждый раз меня убеждали все вокруг, что ЭТО невозможно. Вот что мне точно не могло присниться в страшном сне, так это то, что занавес будет опускаться под громкие аплодисменты тех, кто внутри...

Новости наших партнеров