Все записи
07:59  /  17.02.18

386просмотров

26 февраля в 22.00 - бесплатный -вебинар Екатерины Бурмистровой "Как уберечь детей от негативного влияния интернета"

+T -
Поделиться:

Помните, в нашем детстве были анкеты? 

В них отвечали на вопросы, писали стихи и пожелания,  рисовали картинки. Теперь их заменили соц.сети, где картинок, интересностей и друзей на порядок больше. И все, или почти все мы в них живем. 

А кроме сетей есть еще игры, чаты, фильмы и сериалы... Ну и как от всего этого оторваться? Кто-то знает секрет? 

Интересно, что когда речь заходит о “залипании в интернете”, взрослые люди замечают только зависимость своих детей. То есть мама, которая сама каждую свободную минуту спорит в "мамских” чатах и ставит лайки подружкам в Инстаграме, на полном серьезе может кричать на подростка и требовать, чтобы он перестал играть в видеоигры. 

Потому что есть ощущение, что это опасно. Что это как-то неправильно. Но детей не обманешь. Они вам могут прямо сказать: “Мама, да ты попить кофе не можешь, не залезая в Инстаграм”. 

Если же родители встают в жесткую оппозицию, не вдаваясь в детали и частности, говорят: «Запрещаю», «Это — откровенная гадость» или «Это — для дебилов», — они наклеивают свой ярлык. Как думаете, что будет дальше? 

Все верно, потеряется контакт. У подростка базовое ощущение — «ты меня понимаешь» или «ты меня не понимаешь». Кто понимает, тот друг и хороший, а кто не понимает, тот меня не любит и может перейти в стан врага. А «понимает» тот, кто не возражает, кто готов послушать, готов сказать что-то в тему. 

Если «не понимает» — сила противодействия увеличивается. И в этом случае сила действия равна силе противодействия: насколько вы будете огораживать и защищать ребенка от чего-то, настолько он упорно будет к этому стремиться. 

Мудрее пойти другим путем. Для подростка очень важна свобода, очень важно быть хозяином. Здесь же происходит подмена — здесь ты не хозяин, хозяин — та корпорация, на которую ты работаешь, проводя время в Интернете. 

Когда ребенку объясняешь, какие деньги зарабатывает корпорация «Макдоналдс» на якобы дешевой еде, он гораздо более спокойно начинает реагировать на эти продукты. Не замечали? 

Другие лайфхаки рассмотрим на вебинаре: 

- Про зависимость: как определить

- Что делать, если от экранов не отодрать

- Как и что объяснять самым маленьким пользователям интернета

- Что в поведении ребенка должно насторожить и какие меры предпринять

- Эффективные и провальные техники родителей

26 февраля в 22ч Мск. 

Регистрация и подробности по ссылке: >>>

Ссылка