Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:49  /  20.01.17

1885просмотров

Все на крышу!

+T -
Поделиться:

Очередь в Третьяковку на  вставки Серова и Айвазовского дали шанс старшему поколению, снисходительно похлопывать тех, кто не родился в СССР по плечу и тоном бывалых войнов говорить: "Ну, это разве очередь, вот когда в Москву первый раз Метрополитен-музей приехал, вот тогда  мы три дня  в очереди жили". Младшее поколение, уважает ветеранов, воспитано ими на уважении к искусству, но не к очередям. Ищут новые формы, новые темы, новые места. 

Я с огромным интересом самодеятельного критика-любителя наблюдаю за группой художников, которые не отвлекаясь на полемику с авторитетами, делают свою жизнь и свое искусство. 

Этого художника зовут Темыч Диатян и он участник проекта "Красное и черное". 

Участники этой арт-группы не  ждут пока выставок в зале Третьяковки и не хотят, чтобы люди стояли в очереди к прекрасному. Они берут свои картины в руки и ездят с ними в метро, так сказать искусство действительно идет в народ. 

И Торговый центр с его скопление не притязательной публики тоже станет местом встречи современников с современным исуксством. 21 января в 18:00 пройдёт официальное открытие галереи актуального искусства в ТЦ Метрополис на  втором  этаже - Арт Гостиная.

Новые вселенные Степана Мянника будут доступны для обозрения не только в Лондоне, но теперь и в Москве. Их  будет хорошо видно не в телескоп, а просто с крыши. 26 января в 19:00 в Доме на крыше, на территории Центра дизайна и архитектуры Artplay пройдёт совместная выставка участников этого проекта и поэта Дарьи Русаковой. 

И я очень надеюсь увидеть там ту, которая вдохновила моего друга и художника-иллюстратора Сергея Никитина на многие яркие и работы и сильные эмоции. Мне кажется, что по этому портрету я ее узнаю.

До встречи с новым искусством в новых местах!

Новости наших партнеров