Все записи
МОЙ ВЫБОР 00:28  /  26.02.18

628просмотров

Не время Березовского

+T -
Поделиться:

Сегодня в рамках фестиваля кино и медиа "Время перемен" участники проекта Сноб смогли посмотреть первый из десяти серий документального фильма "Березовский -  кто это?"

Судя по первой серии и тизерам остальных девяти у авторов получился глубокий, искрений честный взгляд на не столь далекое по времени, но очень далекое по духу время, которое они назвали "Время Березовского".  Свидетели этого времени и его соучастники - люди именитые или знаменитые, позволяют себе сказать, конечно не все, но то что они говорят, говорят правдиво и искренне.  Для поколения 25-то летних время Березовского и время Александра  III примерно одинкаово удалено и не понятно. Не уверена, что многое из сказанного, из фактов и мотивов будет понятно тем, кто не пережил ужаса и восторга девяностых.  В ту эпоху, эпоху Березовского и всех тех, кто сегодня с экрана говорил о нем, каждый получил возможность или был вынужден, сам отвечать за себя. В этом был восторг обретенной свободы! Но отвечать надо было головой, буквально, в этом был ужас этих лет. Петр Авен - автор идеи книги, сериала  - говорит об этом, рассказывая историю жизни близкого друга, сотратника, партнера - Бориса Березовского.

Почему этот фильм нужен? Потому что сейчас не время Березовского, сейчас один отвечает за всех, а надо, чтобы сограждане не забыли о временах, когда каждый отвечал за себя.