Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:12  /  25.06.19

904просмотра

Что с тобой не так

+T -
Поделиться:

 

Это не вопрос, это ответ, который дает художник Сергей Никитин посетителям своей первой персональной выставки.

Что с тобой? Почему ты не можешь  видеть мир как видел его в детстве, почему ты боишься быть самим собой? Что не так в этом мире, что ты не видишь его красок и форм? Зачем искать сложное в простом, мрачное в ярком, маленькое в большом? 

Картины Сергея - это "не так"! Не так как надо рисовать, не так как надо видеть. Это другой мир, порой очень сложный, а порой нет.  Я с удовольствием пришла на его выставку, он мой бывший студент, который сделал все "не так" и выбрал путь художника, а не маркетолога, хотя получил диплом РАНХиГС по этой специальности. Я слежу за его творчеством с первых шагов и мне нарвится мир, которым он делится со зрителем.

Это бескопромиссно яркий или уродливый или наивный мир, полный красок, чувств и образов. 

Картинам Сергея Никитина присуща безбащенность юности и глубина старости. В его картине "Кушать подано" можно увидеть и пластик фастфуда и символ еды - как источника жизни. 

Удивительных соавторов выбрал себе художник: Лизу Никитину и Марка Кондратюка. Сотворчество в живиописи - редкое явление. 

Его племянница Лиза - полноправный партнер его работ, она задает тему, а вариации на нее исполняет Сергей. Так в работах Сергея Никитина появляется ясность детства и многогранность зрелости. Трогательно видеть, как этот живописный дуэт работает в мастерской на равных, обсуждая и фантазируя и относясь к друг другу с уважением и нежностью. 

 

Если вы чувствуете, что что-то не так, посмотрите картины Сергея Никитина - они вам помогут понять, что если есть силы остаться самим собой - то все ТАК!